thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
50 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g farine
  • 100 g POLENTA, non précuite
  • 150 g sucre
  • 2 pincée sel
  • 1 c. à café rase zeste de citron
  • 200 g beurre salé, à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la farine et la polenta et mélanger 15 secondes / vit. 3

    Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron, le beurre coupés en dés 30 secondes / vit.4 pour obtenir une pâte sableuse.

    Ajouter l'oeuf entier et le jaune et pétrir 2 mns / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Faire une boule, emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 20-30 minutes au réfrigérateur.

  2. Réalisation des biscuits
  3. Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 1,5 mm d'épaisseur. 

    A l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits.

    Enfourner une dizaine de minutes : les biscuits doivent rester blonds.

Astuce

Pour plus de facilité, travailler la pâte en plusieurs pâtons. Prélever un pâton, le malaxer dans les mains pour rendre la pâte plus souple et l'étaler pour obtenir l'épaisseur souhaitée pour confectionner les biscuits. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Biscuits à la polenta

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2017 - 11:02

    Bonjour
    Merci pour cette recette. Je l'ai teste en debut de semaine avec la moitie des quantité.
    Tout le monde a adoré, on ressent un tout petit peu les grains de polenta en les croquant.
    Recette ajouté a mes favoris

  • 1. mai 2017 - 13:45

    Bonjour Tigry... Désolée pour cette réponse très tardive... Vous pouvez en effet diviser les quantités par deux. Si les proportions sont conservées, il n'y a pas de raison que ça ne soit pas aussi délicieuxTongue

    Séverine

  • 23. mars 2016 - 22:30

    Peut-on diviser les quantités par deux ? car 50 portions çà fait beaucoup et je n'ai pas trop droit aux gâteaux car diabète !!! mais cette recette me tente quand même. Merci de me répondre.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: