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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.03.2013
modifié: 19.03.2013

Ingrédients

  • 500G hachis viande porc et veau
  • 30G chapelure ou biscottes mixées
  • 1 œuf
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 2 petites tranches de jambon fumé ou non
  • 1 c. à soupe fumet de veau en poudre
  • 2 c. à soupe sauce tomate
  • 1 c. à soupe origan séché
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 1 branche thym
  • 1000G eau, +1500G
  • 300G de coquillettes crues
  • 20G beurre
  • 1 boîte tomates pelées 400G

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -mettre l'échalote et l'ail dans le bol et mixer 5SC/V5

    -ajouter le jambon en morceau et mixer 8SC/V6

    -ajouter le hachis (pas en bloc,faire des « morceaux),la chapelure,l'oeuf,le fumet de veau,la sauce tomate,l'origan,le sel et le poivre et mixer 15SC/V3/Sens de rotation"Sens de rotation"

    -faire des boulettes (environ 12 moyennes)et les déposer dans le plateau inférieur du varoma dans une feuille de papier sulfurisé percé de trous avec la branche de thym;mettre 1000G eau dans le bol non rincé,placer le varoma et régler 30MN/VAROMA/V2

    -à la sonnerie,vider l'eau (grasse)du bol,remettre 1500G d'eau sans rincer le bol,fermer et remettre en place le varoma et régler 10MN/VAROMA/V1

    -à la sonnerie ,retirer le varoma,ajouter les coquillettes dans le bol et régler 7MN/90°/MIJOTAGE sans mettre le gobelet (temps suivant ce qui est indiqué sur le paquet de pâtes)

    -pendant ce temps vous pouvez dorer les boulettes ,en retirant le thym dans une poêle avec le beurre puis y ajouter la boîte de tomates

    -à la sonnerie,égoutter les coquillettes puis les reverser dans la poêle,mélanger et servir

Astuce

 

-au départ j'ai mis un paquet de 500G de coquillettes;aucun problème pour la cuisson mais le bol était rempli de coquillettes et ça faisait beaucoup;du coup j'en ai gardé la moitié et j'en ferai un gratin..

-la cuisson des boulettes au varoma permet de faire fondre le maximum de gras qui tombe dans l'eau du bol

-on peut ajouter ,si l'on veut,du parmesan râpé à la préparation des boulettes,du basilic...

-je fait ma chapelure en mixant un paquet 5SC/V6 et je la garde dans une boîte hermétique;sinon mixer 1 belle tranche de pain sec

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulettes de viande à l'italienne

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