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Temps de préparation
15min
Temps total
37min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.01.2015
modifié: 17.06.2017

Ingrédients

Brochettes de poulet Sauce Chorizo

  • 400 g de filet de poulet
  • 3 courgettes
  • 4 carottes
  • 200 g semoule moyenne
  • 1 chorizo doux
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d ail
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 70 g concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon légumes
  • huile olive
  • curry
  • Piques en bois pour brochette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la marinade
  1. Couper les filets de poulets en cube, les placer dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron, du sel, du poivre, du curry
  2. Préparer la semoule
  3. Placer la SEMOULE dans un saladier y verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, mélanger, ajouter un peu de sel et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter de l'eau tiède sans dépasser le niveau de la SEMOULE, ne pas mélanger
  5. Préparer les légumes
  6. Eplucher les carottes; ne pas éplucher les courgettes.

    Couper en rondelles 1 courgette et 2 carottes placer dans le panier vapeur.
  7. Couper en gros morceaux la courgette et les carottes restantes.

    Placer les carottes et courgettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" --> 4 s / V5

    Déposer sur la SEMOULE et mélanger
  8. Cuisson
  9. Piquer des morceaux de POULET et des rondelles de CHORIZO sur les brochettes. Placer sur le PLATEAU du VAROMA. Y rajouter 8 rondelles de CHORIZO (pour la sauce).
  10. Verser la SEMOULE aux LEGUMES dans le VAROMA.
  11. Placer AIL et OIGNONS dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" --> 5 s / V5

    Puis 450 g d'eau + 1,5 c à c de SEL

    Placer le PANIER VAPEUR dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Puis le VAROMA et PLATEAU dessus -->20 mn / VAROMA / V1
  12. A la fin de la cuisson, garder au chaud VIANDES et SEMOULE dans le VAROMA.

    Avec les rondelles de légumes du panier vapeur vous pouvez faire une velouté ou les garder pour servir avec la viande.

    Placer les légumes du PANIER VAPEUR dans le jus de cuisson et mixer pour obtenir un VELOUTE -->1 mn / V10

    Vider dans un saladier
  13. Réalisation de la SAUCE
  14. Placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 8 rondelles de CHORIZO, la CREME FRAICHE, le CONCENTRE de TOMATE, le BOUILLON de LEGUMES et 100 g d'EAU. --> 1 mn / V10

    Racler les bords puis Chauffer --> 2 mn / 70 °/V1

Astuce

Si vous ne servez pas les légumes du panier vapeur vous pouvez en faire une purée ou bien une soupe en les mixant avec l'eau de cuisson du bol

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brochettes de poulet Sauce Chorizo

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