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Temps de préparation
25min
Temps total
53min
Portion
0 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 400gr filets de cabillaud
  • 2 fines tranches de lard fumé
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 3 courgettes
  • 80gr emmental

Pour la cuisson et l'assaisonnement

  • 30cl lait
  • 4 oeufs
  • 1 brin de basilic
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre à convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Réalisation
  1. Rincez et séchez les courgettes, coupez - les en cubes

    Nettoyez les poivrons, rincez-les, puis séchez - les,  émincez la chair en lanières.

    Ebouillantez les tomates 1 mn, pelez - les, épépinez-les,  puis coupez - les en dés

     Rincez et épongez les filets de cabillaud et coupez- les en trois ou quatre, salez et poivrez - les.

    Préchauffez  le four sur th 6 180 degré

    Beurré un plat  à gratin

    Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les poivrons les tomates et les courgettes Programmez 2 minutes 100 degré vit 1Sens de rotation"Sens de rotation"

     A l'arrêt de la minuterie versez- les dans le plat à gratin

    Répartissez les morceaux de filet de cabillaud et les tranches de lard fumé coupées en deux, recouvrez du fromage émincé. 

    DansleCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" non rincé, mettre la farine, le lait, les oeufs, les feuilles de basilic finement ciselées, salez, poivrez, mixez 40 secondes vit 4.

    Versez sur les légumes, enfournez et laissez cuire 25 minutes.

    Servez chaud ou froid directement dans le plat de cuisson

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez  remplacer le cabillaud par du grondin, à  chair ferme et de prix raisonnable, du merlan ou de la dorade

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Clafoutis de légumes et cabillaud

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Mes commentaires

  • 15. mai 2016 - 09:10
    3.0

    C est très bon, manque un peu de poisson par rapport à la quantité de légumes. Le plat n était pas trop liquide. 

  • 3. octobre 2015 - 16:50

    C etait tres bon, un peu liquide.

    En revanche comme il en restait, rechauffer quelques minutes et la cetait encore meilleure.

  • 19. mars 2015 - 22:26

    Bon mais c'était très liquide. Est ce 30cl de lait ou 30g pesée au thermomix?

  • 15. février 2015 - 15:32

    Tres bonne recette.

    Pour ma part j'ai rajoute une carotte et un oignon et j'ai diminué la quantité de poivrons par goût perso.

    A refaire sans hésiter. 

    Merci.

  • 12. février 2015 - 22:38

    Je suis vraiment désolée j'ai omis de préciser la quantité de courgettes, je viens de rectifier  il en faut 3 

    Mais on peut adapté suivant les goûts. 

    Bonne soirée

  • 12. février 2015 - 20:45
    4.0

    Très bonne recette mais il manque ma quantité des courgettes donc j'ai fait au hasard mais très bonne quand même. Merci pour cette recette

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