Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de lardons fumés
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de vin blanc
- 300 g de munster
- poivre, muscade, cumin
- huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les pommes de terre, les faire cuire 25 mn dans l'eau salée. Les égoutter, les laisser refroidir et les couper en rondelles. Pendant ce temps dans le "Couvercle verrouillé" , mixer l'oignon et l'ail, vit 4 pendant 5 sec et faire blondir avec un peu d'huile à 90° 3 min vit 2.
Ajouter les lardons et laisser cuire encore 5 min vit 1 à 90°.
Réserver. Verser la crème dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le vin blanc, le poivre et la noix de muscade. mélanger vit 3 pendant 10 sec.
Disposer dans les plats individuels ou un plat à gratin une couche de pommes de terre.
Verser ensuite le mélange lardons, oignons.
Découper le munster, juste sorti du frigo, en tranches et recouvrir.
Répéter l'opération une deuxième fois puis verser le mélange crème, vin blanc.
Saupoudrer de cumin et mettre au four 30 mn, th. 7. Servir aussitôt accompagné d'une salade.
Astuce
Très bon avec un vin blanc d'Alsace!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais pas transcendant. Merci pour le partage
Pas mal !! Ça ressemble à une tartiflette !!!
Bonsoir, nous avons mangé ce succulent gratin en famille et nous avons tous apprécié sans exception... A refaire c'est sûr
Dana
Trés bonne recette, merci
très bon
Très bon. Par contre, la prochaine fois je rôtierais les lardons dans une poêle pour qu´ils aient un peu plus de presence dans cette recette.
Recette que je referais avec joie car a la maison nous avons tous aimer et apprécié, merci pour cette recette
très bon ! J'ai doublé les proportions pour la préparation à la crème pour avoir plus de sauce
Très bonne recette!!! Merci!!!!
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