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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.10.2014
modifié: 22.10.2014

Ingrédients

..

  • 1 oignon, pelé et coupé en deux
  • 70 g de double concentré de tomate
  • 2 c. à café rase de fond de veau déshydraté
  • 1 branche de persil
  • 1 kg de veau (celui à blanquette)
  • thym
  • poivre
  • 400 g d'eau
  • 400 g de carottes pelées et découpées en bâtonnes d'environ 3 cm de long
  • 300 g de navets pelés et coupés en frites
  • 1 kg de petits pois préalablement décongelés.
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -   Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 / gobelet.

     

    -  Ajouter dans l'ordre, le double concentré de tomate, le fond de veau, le persil, la viande, poivre, thym et l'eau.

    -   Fermer le bol, positionner le varoma contenaant les carottes et navets puis, une fois le couvercle par dessus, programmer 30 mn / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / mijotage.

     

    -   Aprés ce temps ajouter, dans le varoma, les petits pois, saler légérement, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 20 mn / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / mijotage.

     

    -  Dans un plat de service réunir le contenu du varoma et du bol.

     

  2. - C'est tout....

Astuce

 

-   La cuisson des légumes dans le varoma permet de conserver leurs goûts individuel.  

-   Le viande est particulièrement trendre... 

-   Cette recette peut être préparée la veuille...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mitonné de veau,petits pois, carotte.

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Mes commentaires

  • 22. novembre 2017 - 15:50
    5.0

    Merci pour cette recette. J'ai réalisé la recette avec de la viande de porc. J'essaierai une autre fois avec du poulet.

  • 20. avril 2017 - 23:41
    4.0

    Bonne recette pour les petits enfants Smile

  • 27. novembre 2016 - 12:04
    5.0

    Bonjour' recette très facile à réaliser et très light. Aucune matière grasse. J'ai mis moins de navets et rajouté des patates douces et tomates fraîches. J'ai utilisé ce que j avais dans mon frigo. Merci.

  • 8. novembre 2016 - 07:34
    1.0

    facile a realiser. j ai moi aussi remplacé les navets par des pdt. reste a deguster je vais lier la sauce avec un peu de creme fraîche . reste a deguster ,

  • 13. octobre 2016 - 00:06
    4.0

    bonne recette mais trop de carottes et de navet, j'en ai mis moins heureusement et juste 500/600g de petits pois.

  • 12. septembre 2016 - 12:00

    Mitonne de veau, petits pois, repas complet!cuisson parfaite pour 700g de blanquette avec le temps indiqué. J'ai remplacé le concentré de tomate par 200g de tomate fraîche ainsi on avait de la sauce et du goût 

  • 4. juillet 2016 - 13:38
    4.0

    Recette testé hier.

    Pas assez de sauce à notre goût.

    La prochaine fois je doublerai les quantités de concentré de tomates et d'eau.

    Dommages que le veau se délite un peu avec les lames mais impossible de faire autrement.

    Je ne servirai pas ce plat à des invités à cause de la présentation.

    Autrement, au goût, c'est très bon.

    Je conserve cette recette pour repas en famille.

    Merci.

  • 11. mai 2016 - 18:49
    5.0

    Une de mes recettes préférées 

    j'ai remplacé le veau par de la dinde c'était très bon ! 

    Merci pour la recette !!!

  • 28. février 2016 - 09:46
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Quel régal les légumes

    cuit au Varoma ont effectivement bien gardés leur gout.

    Fait avec du porc excellent.

    Merci pour la recette. Cooking 10 Cooking 10

  • 13. janvier 2016 - 09:57
    4.0

    Merci, pour votre recette elle est tres bonne .

    J ai rajouté de la creme fraiche pour plus d onctueusité , j ai des gourmands a la maison  tmrc_emoticons.;)

    je n ai pas mis de navet je n en avais pas et j ai rien mis en subsitution .

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