Ingrédients
Navets farcis
- 4 navets primeurs
- 1 oignon
- 1 échalote
- huile d'olive
- 260 g de farce de veau et porc
- coriandre
- gruyère râpé
la sauce aux carottes
- 150 g de carottes
- 300 g d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 1 c. à soupe de fromage blanc, (ou de crème fraîche)
- poivre
- semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre l'échalote et l'oignon coupés en deux et mixer 6 sec / vitesse 5.
Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 min/100°/ / vitesse 1.
Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en morceaux. Mettre dans le avec la chair des navets.
Mixer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter l'eau, le bouillon de volaille.
Passer la semoule sous l'eau. Humidifier du papier cuisson. Mettre le papier sur le plateau supérieur du varoma et verser la semoule.
Programmer 15 mn / 100° /vitesse 3.
Remuer la semoule de temps en temps.
A la fin de la cuisson, ajouter la maïzena, le fromage blanc, poivrer et poursuivre la cuisson 5 mn / 100° / vitesse 3.
2 minutes avant la fin possibilité d'ajouter dans le une poignée de gruyère rapé.
Enfin mixer 30 sec / vitesse 6.
Les navets farcis
Astuce
Je n'avais plus de fromage de chèvre mais je pense que les navets farcis auraient été encore meilleurs avec, mélangé dans la farce.
Comme je n'avais plus que 2 navets mais de la farce pour 4, j'ai confectionné des petites boulettes de viandes à servir aux enfants car le navet reste un légume particulier, légèrement amer qui ne plaît pas toujours.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette.
Très bon, j'ai adoré la sauce carotte.
Un délice, tout en subtilité ! Vu que je n'avais pas assez de navets, j'ai pris aussi des courgettes !
Merci de votre partage !
une bçonne recette de navets, meme si ceux que j'avais etaient tres forts. ca change tout de meme. Merci!
Sake!!
Très bonne recette.
Le navet, la carotte et la semoule se marient très bien. Ça fait un repas complet et équilibré.
Ça change. Je n aurais pas eu l idée de faire une telle recette.
Merci pour le partage.
Excellente recette j ai rajouter comme conseiller en astuce du fromage de chèvre dans la farce un regal
SAUCE CAROTTE extra,
j'ai seulement fait la semoule et la sauce carotte avec les épluchures des carottes pour manger avec un filet de dinde qui, à mon gout était trop sec.
un vrai régale, je garde bien la recette pour faire avec les navets.
merci beaucoup
nathmiche
Superbe recette, les enfants et mon mari ont adoré...
çà change et en plus, tous les légumes du jardin... à refaire...
bonjour delphine , merci de cet indice de plus , s'épluche tout seul si c'est des primeurs , bonne journée . JM
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
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