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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.09.2012
modifié: 13.04.2013

Ingrédients

sauce aubergine et chorizo

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • 1 aubergine
  • 150 g de tomates bien mures
  • romarin, persil, basilic, sel et poivre
  • 30 g de chorizo fort

papillote

  • 4 morceaux de saumon frais
  • 1 courgette moyenne
  • 150 g de riz basmati

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la sauce aubergine et chorizo
  1. Dans le bol mettre l’oignon coupé en deux, l’échalote et l’ail et mixer 7 sec  / vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
    Ajouter l’huile et régler 5 mn / 100° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  2. A l’arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes coupés en gros dés + le basilic et le chorizo, saler poivrer et régler environ 20 mn / 100° /Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"   (gobelet doseur sur le couvercle)

  3. A l'arrêt de la minuterie, mixer 30 sec / vitesse 10.

    IL faut obtenir une sauce semi- épaisse, rallonger avecun peu d'eau si nécessaire et réserver au chaud.

  4. la papillote
  5. Couper les courgettes en tranches.

    Déposer le morceau de saumon sur le papier sulfurisé , le recouvrir de courgettes , poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive

  6. Refermer la papillote pour la rendre bien hermétique. Renouveller les opérations 4 fois

  7. Rincer le riz à l'eau et le déposer dans le panier. AJouter 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre le panier dans le bol, refermer avec le couverce sur lequel se positionne le varoma.

    Faire cuire à la vapeur 20 mn / varoma / vitesse 2 pour des courgettes al dente.

     

  8. Servir dans une assiette avec du riz et la sauce.

Astuce

Pour des courgettes plus fondantes, vous pouvez les précuire 5 à 10 mn dans le Varoma lors de la cuisson de la sauce.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Papillote de saumon et courgettes, sauce aubergine et chorizo

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Mes commentaires

  • 26. décembre 2018 - 18:04

    Bonjour, j'aimerais essayer cette recette car j'adore les aubergines, mais par contre par quoi pourrais-je remplacer le chorizo? Peut-on remplacer par un produit de la mer type surimi ou saumon fumé ? La même sauce sans chorizo est-elle bonne? Merci

  • 8. septembre 2017 - 11:10
    4.0

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 31. août 2015 - 14:46
    5.0

    Vraiment bon et léger tmrc_emoticons.-)

    La sauce est très bonne mon fils deteste l aubergine il n y a vu que du feu tmrc_emoticons.;-)

  • 17. juin 2015 - 17:58
    5.0

    Mmmmmm quel régal, à faire, et à refaire ! J'ai oublié les courgettes en faisant mes courses mais ce sera pour la prochaine fois. Merci !!!!

  • 2. mai 2014 - 15:37
    5.0

    Merci beaucoup pour cette recette , super bonne 

  • 28. octobre 2013 - 21:10
    5.0

    Excellent et apprécié de toute la famille tmrc_emoticons.-)

  • 1. octobre 2013 - 09:59
    5.0

    Extra, c'est un très bon mélange, pas assez de chorizo à mon goût.

    Par contre j'ai fais cuire la sauce aubergine et chorizo en même temps que le poisson car je n'ai pas fais cuire de riz mais des haricots verts dans le varoma (en dessous des papilottes).

     

    Love

  • 11. février 2013 - 22:04
    5.0

    c'est une bonne question mais je n'en ai aucune idée...

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 23. janvier 2013 - 17:59

    Bonjour,peut on faire votre recette avec du papier film et les roules en boudin


     

  • 7. décembre 2012 - 21:25
    5.0

    On vient juste de finir, très très bon à refaire!

    Marianne 95


    Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses


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