Ingrédients
La marinade
- 1 zeste de citron vert
- 3 centimètres de gingembre frais pelé
- 10 grains de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt
- sel
poulet
- 6 pilons de poulet avec la peau
- 1 c. à soupe de Maizena®
- 50 g de crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le zeste de citron, le gingembre, le poivre et la cannelle dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/ vitesse 10. Râcler les parois et recommencer s'il reste des morceaux de gingembre.
Ajouter l'huile et le yaourt et mélanger 15 sec/vitesse 4.
Répartir cette marinade sur les pilons et réserver au frais au moins 2 heures. Le mieux étant de la préparer la veille.
Les pilons vont rendre du jus. A la fin de la cuisson, retirer la viande et la garder au chaud.
Mixer 1 mn/vitesse 10 pour réduire le gingembre.
Puis pour épaissir la sauce, ajouter la Maïzéna, la crème liquide et faire cuire 10 mn/100°/vitesse 3.
Servir les pilons avec la sauce et accompagner de riz, de haricots blancs ou de flageolets avec des petites tomates rôties.
La marinade
Astuce
Les quantités de Maïzéna et de crème sont à ajuster en fonction de la quantité de jus que vont rendre les pilons !
Attention à l'ouverture du couvercle, de la condensation se crée, veillez à ce que l'eau ne tombe pas dans le bol.
L'été vous pouvez cuire votre viande au barbecue et monter la marinade en sauce pour accompagner.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il faut éviter de mixer le gingembre (il devient filandreux...)
sinon recette très douce, pensez à assaisonné pour ceux qui aiment les plats relevés!
20mm pour la cuisson c'est vraiment trop peu.
Je pense qu'il faut la laisser au moins 30mm minimum.
merci pour cette délicieuse recette, j'ai mis 12 pilons de poulet tête bèche en couronne pour commencer puis bien rangé jusqu'au centre du bol et j'a augmenté le temps de cuisson de 5 min, c'etair parfait comme ça avec juste un peu de riz
très bon et très facile du riz en accompagnement
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