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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 30min
Portion
6 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

La marinade

  • 1 zeste de citron vert
  • 3 centimètres de gingembre frais pelé
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt
  • sel

poulet

  • 6 pilons de poulet avec la peau
  • 1 c. à soupe de Maizena®
  • 50 g de crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La marinade
  1. Mettre le zeste de citron, le gingembre, le poivre et la cannelle dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/ vitesse 10. Râcler les parois et recommencer s'il reste des morceaux de gingembre.

     

    Ajouter l'huile et le yaourt et mélanger 15 sec/vitesse 4.

     

    Répartir cette marinade sur les pilons et réserver au frais au moins 2 heures. Le mieux étant de la préparer la veille.

  2. Mettre les pilons et la marinade dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire cuire 20 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

     

  3. Les pilons vont rendre du jus. A la fin de la cuisson, retirer la viande et la garder au chaud.

     

    Mixer 1 mn/vitesse 10 pour réduire le gingembre.

     

    Puis pour épaissir la sauce, ajouter la Maïzéna, la crème liquide et faire cuire 10 mn/100°/vitesse 3

     

    Servir les pilons avec la sauce et accompagner de riz, de haricots blancs ou de flageolets avec des petites tomates rôties.

Astuce

Les quantités de Maïzéna et de crème sont à ajuster en fonction de la quantité de jus que vont rendre les pilons !

Attention à l'ouverture du couvercle, de la condensation se crée, veillez à ce que l'eau ne tombe pas dans le bol.

 

L'été vous pouvez cuire votre viande au barbecue et monter la marinade en sauce pour accompagner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pilons de poulet au citron vert et gingembre

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Mes commentaires

  • 19. mars 2017 - 21:48
    3.0

    Il faut éviter de mixer le gingembre (il devient filandreux...)

    sinon recette très douce, pensez à assaisonné pour ceux qui aiment les plats relevés!

  • 3. février 2017 - 17:31

    20mm pour la cuisson c'est vraiment trop peu.

    Je pense qu'il faut la laisser au moins 30mm minimum.

  • 5. juillet 2015 - 16:24

    merci pour cette délicieuse recette, j'ai mis 12 pilons de poulet tête bèche en couronne pour commencer puis bien rangé jusqu'au centre du bol et j'a augmenté le temps de cuisson de 5 min, c'etair parfait comme ça avec juste un peu de riz tmrc_emoticons.-)

  • 8. décembre 2014 - 00:43
    5.0

    très bon et très facile du riz en accompagnement

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