Ingrédients
- 250 g de riz à risotto
- 1 courgette
- 3 belles carottes
- 2 échalottes
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon volaille
- 30 g de parmesan râpé
- 550 g d'eau
- 2 c. à soupe de crème liquide
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les échalottes et l'oignon coupé en gros morceaux dans le bol.
Mixer 4 sec, vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et regler 4 min, varoma, vit 1.
Pendant ce temps couper la courgette (lavée mais non épluchée) et les carottes épluchées en tronçons.
A la sonnerie, ajouter les morceaux de courgette et carottes, mixer 4 sec, vit 5 et programmer 6 min, 100° "Sens de rotation" vitesse "Vitesse mijotage" .
Puis verser le riz, programmer 5 min, varoma, "Sens de rotation" , vit 1.
Ajouter l'eau, le cube, saler et poivrer.
Régler 17 min, 100°, "Sens de rotation" , vitesse "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie ajouter le parmesan, la crème et programmer 30 sec "Sens de rotation" vit 3.
Servir aussitot!
Astuce
Servez avec une bonne salade verte, idéal pour un repas du soir, facile et rapide!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour. J'ai remplacé la courgette par du céleri branche plus des champignons
Très bonne recette qui change du risotto classique. J'ai ajouté du vin blanc après la cuisson du riz et avant d'ajouter les autres ingrédients. Je n'avais qu'une carotte, jai aussi ajouté un demi poivron rouge. Cette recette est dans mes favoris, merci pour le partage.
Très bon risotto, merci pour ce partage original
SandraR
👍
J'adore cette recette !!! Merci
Parfait! super bon ! j'ai juste chauffé à 100 degrès l'oignon et les echalottes comme indiqué dans les autres avis et ça n'a pas du tout collé dans le fond .
Très bon plat !
Excellent ! Petits et grands ont apprécié, même si l'aspect n'est pas très appétissant.
Je referai sans hésiter. Merci pour cette recette.
exellent, que dire de plus ???
Très bon
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