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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 Echalotes
  • 1 courgette
  • 200g de dés de jambon cuit
  • 100g de lardons fumés
  • 160g de riz arborio, (riz pour risotto)
  • 50g de vin blanc sec, (moi j'ai pris du riesling)
  • 360g d'eau
  • 2 portions de Vache qui Rit
  • 10g d'huile d'olive
  • 1 cube Or, (bouillon de légumes)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. éplucher les échalotes, couper la courgette en gros tronçons, les mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7s, vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.

     

  2. ajouter, les lardons, le jambon, la vache qui rit, l'huile d'olive et mettre 4mn, 9Sens de rotation"Sens de rotation" 0°, vitesse 1.

     

  3. ajouter le riz, bien mélanger avec la spatule, 3mn, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1 (ne pas mettre le gobelet doseur).

     

  4. ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon cube et cuire 15 mn, 100°, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1 avec le gobelet.

     

    Bon appétit les momonettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto courgette/jambon/lardons façon Gumsell

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Mes commentaires

  • 14. mars 2020 - 21:41
    5.0

    Un délice merci beaucoup Smile

  • 8. janvier 2020 - 19:47
    5.0

    Très facile et rapide à préparer. J'ai remplacé la vache qui rit par du parmesan. Le résultat est très bon mais un peu salé. Peut être à cause du parmesan. A refaire sans hésitation. Merci pour ce partage.

  • 16. octobre 2019 - 14:06
    4.0

    bonne recette , j ai doublé les doses mais ma courgette evait etre trop grosse il a fallu que je finisses la cuisson a la casserole! bon , mais pas pratique du coup !

  • 13. octobre 2018 - 17:30
    5.0

    Excellent !!!
    J’ai mis 2 cuillères de fromage blanc de brebis à la place de la Vache qui rit car ma fille est intolérante au lait de vache.

  • 4. septembre 2018 - 21:55
    5.0

    Hummmm un régal 👍 Je n'ai rien changé à cette excellente recette !!!

  • 5. novembre 2017 - 12:50

    Très bon. Doses doublées. Parmesan râpé (60gr) au lieu de la vache qu rit.
    cuissons un peu rallongées.
    fin de la recette: 25 min de cuisson (gobelet enlevé pour les 5 dernières minutes).

  • 2. juin 2017 - 19:20

    Testée et validée ! Recette suivie sans modification.

  • 1. août 2016 - 14:17
    5.0

    Une super recette. Toute la famille s'est régalée!

  • 14. juin 2016 - 14:50
    5.0

    Vraiment délicieux bien que resté un peu liquide, bien parfumé, et nous nous sommes régalés mon homme et moi (nous avons donné ce qui restait à notre chien qui s'est régalé aussi) tmrc_emoticons.)

    Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...

  • 27. mai 2016 - 00:22
    5.0

    Bonjour,

    Recette parfaite. Elle est rapide, mm pas besoin d'éplucher la courgette et pas de vaisselle ! Vraiment très bon ! Je n'ai rien changé à la recette, le riz est cuit et mm si à la sonnerie il y a encore du liquide, tout est absorbé par le riz en refroidissant.

    Merci pour le partage

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