Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 300 g escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g champignons de paris frais
  • 250 g riz à risotto (arborio)
  • 150 g vin blanc sec
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 500 g d'eau
  • 20 g de crème fraiche
  • 50 g parmesan rapé
  • à discrétion persil plat
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 30 g huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper le poulet en morceaux, les champignons en lamelles. Eplucher l'oignon et l'ail.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 10g d'huile et faire revenir le poulet 5mn/100°/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation" . Saler et poivrer, réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'ail et le hacher 5s/vit5. Racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et ajouter les champignons émincés et 10g d'huile. Faire revenir 3mn/100°/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation" . Réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'oignon et le hacher 5s/vit5. Racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter le riz et 10g d'huile et faire revenir 8mn/100°/vit2 /Sens de rotation"Sens de rotation" . Ajouter le vin blanc 1mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Emietter le cube de bouillon dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter l'eau et faire cuire 15mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

    A la sonnerie, ajouter le poulet et les champignons cuire 5mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    A la sonnerie, verser la créme, le parmesan, le persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , poivrer puis mélanger 1mn/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto de poulet et champignons

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: