thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.01.2013
modifié: 24.07.2016

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 150 gramme courgette
  • 250 gramme pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 100 gramme crème fraîche épaisse
  • 200 gramme saumon fumé, environ 6 tranches
  • 250 gramme de buche de chèvre, a peu près 1 buche format familial
  • 1 c. à soupe aneth, (facultratif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170°

    Eplucher l'oignon , les pommes de terre et courgettes

    Mettre dans le bol en gros morceaux et mixer 5 sec vit 5

    A la sonnerie ajouter les oeufs, la crème, l'aneth, le sel et poivre ( attention au sel , le saumon est très salé) et mélanger 15 sec vit 4 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ala finde cette étape, verser la préparation dans un moule a génoise rectangulaire

    Enfourner à 170° pour 30mn

  2. A la fin de la cuisson, demouler à l'envers en faisant attention de ne pas casser la plaque de pommes de terre / courgettes

    La garnir avec les tranches de saumon et recouvrir de fines tranches de chèvre 

  3. Rouler la plaque bien serrée en s'aidant d'une plaque siliconée et laisser reposer 10 mn la buche enroulée dans la plaque de silicone, pour qu'elle prenne sa forme et que le fromage fonde.

    C'est prêt, servir bien chaud, en tranches avec une salade verte !

    bon appétit !!

Astuce

Cette recette est adaptée et modifiée d'une recette G.Demarle.

Vous pouvez a votre convenance, ne mettre que des courgettes ou que des pommes de terre, aromatiser avec les herbes de votre choix et remplacer le chèvre par du boursin ou tout autre fromage à votre goût..... 

D'après certains commentaire , il est possible d'ajouter 20 à 30 grs de farine afin d'obtenir une meilleure tenue... Pour ma part je trouve dommage d'alourdir cette recette déjà riche.... Si la cuisson est bien maîtrisée , il se roule et se tient parfaitement sans farine.... Mais à chacun d'opter pour la formule qui convient le mieux.....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Roulé PDT / courgettes au saumon fumé et chèvre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. février 2024 - 21:25
    5.0

    Merci très bonne recette.
    Juste en effet, assez liquide comme j'avais déjà mis dans le moule à génoise,Puzzled du coup, j'ai saupoudré de maîzena à vue,de façon faire moins humide.Wink

    On s'est regalé à refaire avec d'autres ingrédients mais la base est super.
    Je garde dans mes recettes.Tongue

  • 22. août 2021 - 11:31

    Sapet écrit:
    Très bon et bonne tenue, la garniture pr ma part était un mélange thon mascarpone aneth!

    Merci...contente que cette recette vous plaise...

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 22. août 2021 - 08:41
    5.0

    Très bon et bonne tenue, la garniture pr ma part était un mélange thon mascarpone aneth!

  • 23. janvier 2021 - 13:59
    4.0

    Toujours aussi bon.
    Fait et refait ,cette fois avec jambon et raclette.Smile

             

  • 23. mars 2019 - 09:28
    3.0

    Bonjour,
    Alors pour moi pas un réussite du tout la base à complètement cassé malgré les 20gr de farine je pense qu'elle n était pas assez cuite malgré 40min de cuisson. Malgré cela je met quand même 3 étoiles parce qu'au goût c'est très bon.

  • 24. juin 2018 - 20:53
    3.0

    Très bon au niveau du goût mais l’aspect bof dû à la courgette du jardin, trop d’eau ??

  • 5. septembre 2017 - 15:16
    5.0

    Délicieux. Fait la veille sur une plaque à génoise siliconée, parfait pr rouler. J'ai fait des rilletttes de thon en garniture, donc mangé froid et présenté coupé en tranches. Tt lmonde s'est régalé👌🏻. Merci👏

  • 31. mai 2017 - 17:00

    Bonjour, je viens de terminer la recette, j en ai l eau à la bouche tellement ca sent bon : roule type top !!! Merci pour cette super recette .... j ai hâte de goûter en famille ce soir 😊

  • 18. avril 2017 - 20:52

    Merci Love

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 18. avril 2017 - 20:51

    Je confirme excellent!!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: