- TM 31
Ingrédients
- 500 g d'agneau (épaule), coupés en dés
- 1 oignon
- 1/2 CàC de safran
- 1/2 CàC de cumin en poudre
- 30 g beurre
- 1 CàC de sel + du poivre
- cannelle en pourdre
- 500 g d'eau
- 15 pruneaux dénoyautés
- 1 CàS de sirop d'érable
- 50 g d'amandes éfilées
- 1 CàS de graines de sésame
- 150 g semoule moyenne
- 40 g beurre fondu
- 130 g d'eau
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper l'oignon en 2 , le mettre dans et programmer 5s / vit 5.
Ajouter le beurre, le safran et le cumin puis cuire 4 min / 100° /vit.
Ajouter ensuite 1 c à café de sel, un peu de poivre et l'eau.
Saupoudrer de cannelle les dés de viande, saler et poivrer, poser dans le panier et programmer 25 min /100° /vit 1. A mi cuisson remuer la viande.
Pendant ce temps préparer les pruneaux coupés en 2 dans le varoma.
A la sonnerie retirer le panier de cuisson et verser la viande dans le varoma sur les pruneaux. Verser le sirop d'érable sur la viande. Poser le varoma et cuire 20 min / varoma / vit 2.
Pendant ce temps verser la semoule, le sel et le beurre fondu dans un saladier. Frotter les graines dans les mains et ajouter l'eau. Laisser gonfler.
A la sonnerie déposer la semoule dans le plateau vapeur et le mettre sur le varoma puis programmer 10 min / varoma / vit 2.
A la sonnerie mélanger la viande et les pruneaux avec le jus de cuisson du bol et réserver au chaud une dizaine de minutes avant de servir.
Et pendant ce temps faire dorer les amandes effilées et les graines de sésames dans une noisette de beurre.
Parsemer chaque assiette de ce mélange avant de servir.
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette réalisé hier soir.J'ai fait moitié pruneau moitié abricots,la prochaine fois je rajouterais certainement un peu de carotte. Recette bien expliquée.
Très bonne recette
je l'ai rajoutée dans mes favoris
Trop bon! fait avec 700 g d'agneau et rajputé des abricots et pruneaux sur la semoule au varoma.
Sauce excellente mais trop juste en quantité recette pour 4 personnes .
Pas mal mais les proportions sont pour 3 personnes max
Excellente recette et delicieusement parfumée merci
Je me suis régalée mais il faut aimer le côté sucré salé pour apprécier cette recette. J'ai remplacé les pruneaux par des abricots secs moelleux et fait un peu plus de sauce ( plus d'eau au départ et plus d'épices). La prochaine fois je rajouterai des légumes. Miam !
Super bon! Avec 20 pruneaux et du miel!
Tellement bon !!!
Non ne s'en lasse pas ! Une vraie réussite. J'ai du faire cette recette une bonne demi douzaine de fois depuis que je la connais ! On adore ! Merci à la personne qui a posté sans qui je ne me serai jamais lancé dans un tel plat 😉!
Bonjour. Très bonne recette. Faite avec des abricots moelleux et des pignons de pin à la place des pruneaux et des amandes. La prochaine fois je ne mettrai pas de beurre dans la semoule. Je l'ai trouvée un peu grasse. J'ai rajouté dans le panier carottes et courgettes. Le tout très bien cuit et délicieux. A refaire sans hésiter. Merci pour cette recette.
Excellente recette ,j'ai mis des courgettes,carottes,tomates et pomme de terre a partir des 20 mn ,j'avais pas de sirop d'erable donc j'ai mis du miel .Trop trop bon a refaire!!
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