Ingrédients
- 1 pâte brisée Thermomix ou achetée
- 1 pâte feuillettée Thermomix ou achetée
- 350 g de sauce béchamel Thermomix
- 500 g de champignons de Paris frais et émincés
- 1 oeufs
- 1 oignon
- 1 échalote
- sel, poivre
- un peu d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" oignon et échalote et mixer 5 sec vit 5, puis racler avec la spatule vers le fond et ajouter un peu d'huile et les champignons.
Faire cuire 10 min à 100 "Sens de rotation" vit "Vitesse mijotage" .
Puis égoutter le tout.
Sans relaver le "Couvercle verrouillé" , faire la recette de la sauce béchamel du livre "A table", elle est parfaite.
Mélanger avec les champignons, saler, poivrer et rajouter un oeuf battu. Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Ensuite mettre votre pâte brisée dans un moule à tarte avec des bords hauts ou dans une tourtière.
Verser la prépartion dessus, couvrir avec une pâte feuilletée et coller les bords en les pinçant tout autour. Dorer le dessus avec un peu de lait au pinceau.
Faire une cheminée au centre et cuire 35 à 45 min à 200° pendant 20 min puis à 180°.
Régaler-vous les amateurs de champipi!!!!
Astuce
Servir avec une bonne salade verte, repas du soir sympa et complet.
Vous pouvez rajouter, lardons, jambons, saucisse de Morteau coupée en petits bouts... etc!
Et c'est encore meilleur le lendemain donc n'hésitez pas à cuire la tourte la veille et à la réchauffer au four avec une feuille d'alu!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette appréciée par tous.
Merci pour le partage
Tourte bien appréciée par toute la famille.
La prochaine fois,j’essaierai sans la pâte feuilletée pour voir la différence
pâte brisée et béchamel "Couvercle verrouillé" . pour ce qui est des champignons , j'ai préféré , en en mettant un peu plus , leur faire rendre toute leur eau à la poële . délicieux
Très bonne recette ! J'ai remplacé l'oignon par de l'ail.
excellente recette merci
Excellente recette, à mettre dans les favoris
bonjour,hier soir nous nous ssommes regalés aavec cette tourte un vrai regal avec une petite salade verte
Très bonne recette, j'ai rajouté du vin blanc dans la bechamel comme indiqué dans un commentaire et c'était top !!
on a aimé à refaire
Très bonne recette. J'ai oublié l'œuf, je n'ai mis qu'une échalote (pas d'oignon), j'ai rajouté du jambon et du fromage! Excellent avec une salade, on s'est régalé
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