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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc (une fois dégraissée et désossée, il reste 800 g de viande, )
  • 1 boîte de concassé de tomates (400 g)
  • 350 g de champignons de Paris
  • 4 pommes de terre, moyennes
  • 2 carottes, moyennes
  • 1 gros blanc de poireau
  • 1 branche de céleri, (sans les feuilles)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à c. de feuille de thym
  • 100 g de vin blanc sec
  • jus de citron
  • 1 c. à c. rase de gros sel
  • poivre du moulin, sel fin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive, s

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en 2 + la gousse d'ail. Mixer 5 s. vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olives ; 4 minutes / 100° / vitesse 3.

    Eplucher les légumes, les couper en morceaux / tronçons. Saler et poivrer. Disposer dans le Varoma ; réserver.

    Couper la viande en gros cubes (3 x 3 cm). La mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la boîte de tomates, le vin, le thym, le gros sel, le poivre.

    Poser le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Programmer 20 min / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les émincer, les arroser de jus de citron.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Poursuivre 20 minutes / varoma /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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rouelle de porc façon Marengo et ses légumes vapeur

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Mes commentaires

  • 8. mars 2020 - 13:46
    1.0

    À la créatrice : Merci pour le partage, quoiqu’il en soit.

    Aux commentateurs, pour ma part : appréciations surfaites.
    J’ai tout fait comme indiqué, malgré l’ajout du fouet et la fonction Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" inverse respectée, mes morceaux de rouelle sont légèrement défaits, la sauce très ordinaire, le mélange légumes de pot au feu-Champignons de Paris sans grand intérêt gustatif. Je ne referais plus et je regrette la bonne vieille rouelle tout doucement cuite au four...

  • 29. mai 2018 - 22:02
    5.0

    Très bonne recette! Je mettrai plus de légumes la prochaine fois!👍

  • 28. février 2018 - 12:13
    4.0

    impeccable! bien cuit avec Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et Sens de rotation"Sens de rotation" pas mis de champignons et suivi commentaire avec ajout de crème fraiche en fin de cuisson .Plat économique et familial!

  • 4. janvier 2018 - 21:21
    3.0

    Bien mais dommage la prochaine fois je mettrais plus de légumes au varoma

  • 17. décembre 2016 - 13:04

    Délicieuse recette. Pour gagner du temps en préparation j'ai utilisé carottes, corgettes et champignons surgelés et pas de PDT. J'ai allongé le temps de cuisson car un peu plus de viance (petite rouelle et osso bucco) et vraiment un très bon plat avec une viande fondante ! Parfait ! Merci pour le partage ! Toute la famille a apprécié.

  • 12. octobre 2016 - 07:26
    4.0

    recette réalisée pour ce midi, très appétissant, ma viande s'est un peu "défaite", je mettrai la fonction à l'envers la prochaine fois. Merci pour le partage.

  • 26. juin 2016 - 19:46
    4.0

    Bonne recette

  • 23. mars 2016 - 21:34

    Bonjour 

    très bonne recette mais la prochaine fois je la ferai qu'avec des pommes de terre.  tmrc_emoticons.)

  • 27. février 2016 - 15:54
    4.0

    C'est un bon plat d'hiver ! Miam !

    Au bonheur des Saveurs...

  • 17. novembre 2015 - 16:27
    5.0

    Très bon la viande très tendre 

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