Ingrédients
- 1 rouelle de porc (une fois dégraissée et désossée, il reste 800 g de viande, )
- 1 boîte de concassé de tomates (400 g)
- 350 g de champignons de Paris
- 4 pommes de terre, moyennes
- 2 carottes, moyennes
- 1 gros blanc de poireau
- 1 branche de céleri, (sans les feuilles)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à c. de feuille de thym
- 100 g de vin blanc sec
- jus de citron
- 1 c. à c. rase de gros sel
- poivre du moulin, sel fin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, s
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en 2 + la gousse d'ail. Mixer 5 s. vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olives ; 4 minutes / 100° / vitesse 3.
Eplucher les légumes, les couper en morceaux / tronçons. Saler et poivrer. Disposer dans le Varoma ; réserver.
Couper la viande en gros cubes (3 x 3 cm). La mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec la boîte de tomates, le vin, le thym, le gros sel, le poivre.
Poser le varoma sur le "Couvercle verrouillé" Programmer 20 min / varoma / "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les émincer, les arroser de jus de citron.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons dans le "Couvercle verrouillé" . Poursuivre 20 minutes / varoma /"Vitesse mijotage"
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
À la créatrice : Merci pour le partage, quoiqu’il en soit.
Aux commentateurs, pour ma part : appréciations surfaites.
J’ai tout fait comme indiqué, malgré l’ajout du fouet et la fonction "Vitesse mijotage" inverse respectée, mes morceaux de rouelle sont légèrement défaits, la sauce très ordinaire, le mélange légumes de pot au feu-Champignons de Paris sans grand intérêt gustatif. Je ne referais plus et je regrette la bonne vieille rouelle tout doucement cuite au four...
Très bonne recette! Je mettrai plus de légumes la prochaine fois!👍
impeccable! bien cuit avec "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation" pas mis de champignons et suivi commentaire avec ajout de crème fraiche en fin de cuisson .Plat économique et familial!
Bien mais dommage la prochaine fois je mettrais plus de légumes au varoma
Délicieuse recette. Pour gagner du temps en préparation j'ai utilisé carottes, corgettes et champignons surgelés et pas de PDT. J'ai allongé le temps de cuisson car un peu plus de viance (petite rouelle et osso bucco) et vraiment un très bon plat avec une viande fondante ! Parfait ! Merci pour le partage ! Toute la famille a apprécié.
recette réalisée pour ce midi, très appétissant, ma viande s'est un peu "défaite", je mettrai la fonction à l'envers la prochaine fois. Merci pour le partage.
Bonne recette
Bonjour
très bonne recette mais la prochaine fois je la ferai qu'avec des pommes de terre.
C'est un bon plat d'hiver ! Miam !
Au bonheur des Saveurs...
Très bon la viande très tendre