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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les beignets

  • 1 aubergine
  • 1 œuf
  • 135 g de bière (15 cl)
  • 150 g de farine
  • 2 Tiges de basilic
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les beignets
  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige 4mn/vitesse 3,5. Réserver dans un saladier.

     

    Puis mixer la farine, la bière et le jaune d'oeuf afin d'aobtenir une pâte lisse 30 sec/vitesse 4.

     

    Effeuiller les tiges de basilic et les ciseler. Saler et poivrer puis mélanger 20 sec/vitesse 3.

     

    Incorporer la pâte au blanc en neige et mélanger à la spatule délicatement.

     

    Laisser reposer 1 heure.

  2. Laver et sécher l'aubergine puis la couper finement en tranche (maximum 3 mm d'épaisseur)

  3. Enrober les morceaux de pâte puis faire frire les deux faces dans l'huile d'une poêle jusqu'à ce qu'elle soit dorées.

     

    Egoutter sur du papier absorbant pour éviter l'excès de gras.

     

    Saupoudrer de fleur de sel de Guérande et déguster tiède ou froid avec des petites sauces épicées en Dip

Astuce

Pour varier les plaisir on peut utiliser cette pâte avec toutes sortes d'ingrédients (concombre, oignon, tomate, crevettes etc) [[wysiwyg_imageupload:19006:]] Sympa pour un apéro dinatoire [[wysiwyg_imageupload:19007:]]

 

Veillez bien à trancher finement les aubergines sinon elles cuiront mal et ne seront pas fondantes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Beignets d'aubergine au basilic

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Mes commentaires

  • 25. août 2019 - 10:51
    5.0

    Très bonne recette, fait pour l'apéritif avec une sauce tomate épicée. Merci Wink

  • 11. septembre 2016 - 23:40
    5.0

    parfait j'ai pour ma part doubler les proportions et mixer le basilic frais avec de l'ail et j'ai fait des beignets d'aubergines et de rondelles de courgettes le tout etait du jardin donc c'est tout simplement un régal   tmrc_emoticons.)

  • 20. juillet 2016 - 12:43
    5.0

    Excellent comme d habitude!Ajd ca sera avec des fleurs de courgettes

  • 20. juillet 2016 - 12:43
    5.0

    Excellent comme d habitude!Ajd ca sera avec des fleurs de courgettes

  • 23. août 2015 - 20:06
    3.0

    Merci pour cette recette.

    Finalement j'ai trouvé ça assez gras et fade mais je n'ai pas du assez assaisoner. Et je pense que ça serais meilleure avec des aubergines du jardins pour ceux qui ont cette chance, pour que ça ai plus de gout.

     

  • 10. août 2015 - 18:25
    5.0

    Très rapide à faire...

    Un délice pour manger l'aubergine différemment.

  • 24. mai 2015 - 20:12
    5.0

    Bonjour, 

    J'ai fait les beignet avec des fleurs de courgettes et on s'est régalé, rien à rajouter... Merci pour cette bonne recette...

  • 19. avril 2015 - 19:29
    5.0

    Super recette

    Fait ave des aubergines et des fleurs de courgettes.

    un régal !!!

    Merci pour  ce partage

  • 23. novembre 2014 - 14:30
    5.0

    Super pate a beignet, fait avec des courgettes, des crevettes, etc ... merci tmrc_emoticons.p

  • 16. septembre 2014 - 15:30
    5.0

    J'ai réalisé un apéro dinatoire et mes convives ont adoré vos beignets !! 

    Un tout grand merci pour ce partage.

    5 étoiles bien méritées. 

     

     

     

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