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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.03.2014
modifié: 20.03.2014

Ingrédients

La fondue de poireaux

  • 1 oignon
  • 2 gros blancs de poireaux en tronçons
  • huile d'olive ou beurre
  • 10 cl de bière brune (soit 80 g)
  • 2 c. à soupe d'un pot de 250 g de mascarpone
  • 1 c. à soupe de moutarde forte

La crème brulée

  • 3 jaunes d'oeuf
  • le reste de mascarpone
  • 5 cl de bière brune
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La fondue de poireaux
  1. Couper l'oignon en 4 et mixer 5 sec / vitesse 5. Racler les bords, ajouter les poireaux coupés en tronçon et faire suer 10mn/100°/Sens de rotation/ vitesse 2.


     


    Ajouter la bière, le mascarpone et la moutarde et poursuivre la cuisson pendant 10mn/100°/Sens de rotation/vitesse2.

  2. Verser la préparation dans un ramequin.


    Préchauffer le four à 180°

  3. La crème brulée
  4. Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 1mn/vitesse 4.

  5. Répartir cet appareil sur la fondue de poireaux.

  6. Enfourner 20 minutes. (Passer quelques secondes sous le grill si nécessaire, moi je n'en ai pas eu besoin)


    Laisser tiédir avant de déguster.

Astuce

Pour un plat complet glisser deux noix de St Jacques entre les deux crèmes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème brulée de poireaux à la bière

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Mes commentaires

  • 19. octobre 2020 - 22:44

    Excellente recette j'ai rajouté du saumon fumé et c'est parfait

  • 21. juillet 2017 - 10:44
    4.0

    Pas mal du tout. Dans des mini cocottes, cela fait une entrée bien sympa tmrc_emoticons.)

  • 31. janvier 2017 - 20:59
    4.0

    Très bonne recette ! j'ai également mis de la bière blonde et pas de moutarde car j'en avais plus.. on a adoré ! j'ai mis du saumon fumé entre le poireaux et la crème! MIAM accompagné d'un peu de riz! super pour un plat du soir!! merciiii

  • 27. janvier 2016 - 20:23
    4.0

    Délicieux tant à l'odeur qu'au gout ! 

    Testée avec  la bière blonde car je n'avais que ça sous la main mais je pense que ce sera encore meilleur avec de la brune, plus forte en goût. 

  • 1. avril 2015 - 15:30
    5.0

    testée ce midi avec des pétoncles . délicieux ! 

  • 2. janvier 2015 - 20:07
    5.0

    tmrc_emoticons.;)super recette j'ai ajouter des St Jacques et c'était très bon, merci Deph37.bonne année 2015 

  • 23. octobre 2014 - 17:31

    Recette simple en effet, mais le gout de biere est trop prononcé a mon gout, j'essaierai peut etre une autre fois

    mais sans. tmrc_emoticons.~

  • 26. août 2014 - 13:12
    5.0

    Tres bon , j ai mis de la biere blonde car je n avais rien d autre et beh un régal quand même !!! J ai fait du riz et du poulet avec . Huummmm

  • 8. juillet 2014 - 22:28

    LAVANDOU

    tout simplement excellent, fait hier soir. Merci pour ces bonnes petites recettes, faciles et goûteuses.. tmrc_emoticons.;)

     

    Merci beaucoup Lavandou !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 8. juillet 2014 - 14:33
    5.0

    tout simplement excellent, fait hier soir. Merci pour ces bonnes petites recettes, faciles et goûteuses.. tmrc_emoticons.;)

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