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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 28.11.2017
modifié: 22.02.2018

Ingrédients

Pain de lentilles

  • 400 g de lentilles
  • 2 oignons
  • 90 g de flocons d'avoine
  • 60 g de parmesan rapé
  • 1 Oeuf
  • 10 cl de sauce tomate
  • 2 Gousses d'aulx
  • sel , poivre
  • basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. versez 600 g d'eau dans le bol puis mettre les lentilles , les gousses d'aulx et le sel pour 25 minutes 100° vitesse 1

    A la sonnerie egouttez et réservez

    Dans le bol mettre l'oignon 5 secondes vitesse 4

    Ajoutez les lentilles , l'avoine et le parmesan 10 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3

    ensuite ajoutez la sauce tomate , l'ail haché , le basilic , sel et poivre 10 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3

    versez la préparation dans un moule beurré puis tassez bien

    enfournez à 180° pendant 20 à 25 minutes

Astuce

recette trouvée sur internet

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain de lentilles

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2019 - 20:49
    4.0

    Recette faite sans trop savoir à quoi m'attendre. Le résultat n'est pas mal, mais les premières tranches coupées donnent l'impression de ne pas être cuite, mais cela "durcit" un peu au bot de quelques minutes. Le goût est agréable, mais malheureusement on ne sent pas le parmesan ou le basilic...
    Il ne faut pas hésiter sur le sel, j'ai la main légère et j'ai trouvé que j'aurais pu en mettre plus encore.
    Nous nous sommes dit qu'on pourrait ajouter des lardons, ou du fromage de chèvre à la recette pour relever un peu.

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