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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâtes aux spaghettis de légumes et curcuma

  • 2 petites courgettes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse D ail
  • 100 g eau
  • 100 à 200 g crème liquide, (selon le goût)
  • 1 c. à soupe bombée de curcuma, ou à discrétion
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de coriandre fraîche, (facultatif)
  • 350 g de pâtes + de l'eau pour les cuire

Accessoires

  • 1 éplucheur-rapeur
  • 1 wok
  • 1 casserole pour les pâtes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Avec l'éplucheur-rapeur, raper les carottes et les courgettes pour obtenir de longs filaments (toute la longueur du légume). Réserver

    Si vous n'avez pas d'éplucheur-rapeur, un économe suffira, on obtiendra des tagliatelles de légumes que l'on peut éventuellement recouper dans la longueur.

    Poser les pépins de courgettes et les centres des carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Faire chauffer de l eau pour les pâtes dans une casserole.

    Faire chauffer un peu d huile dans un wok pour sauter les spaghettis de légumes.
  2. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter l oignon et l ail et raper le tout 5 sec/ vit5.

    Ajouter l eau et cuire 10 min/100 degrés/vit 1. Sans le gobelet
  3. Pendant ce temps, rissoler les spaghettis de légumes au wok et commencer à cuire les pâtes. Réserver au chaud ou faire coïncider la fin de la cuisson de la sauce.
  4. A la sonnerie, dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter la crème, le sel, le poivre et le curcuma. Mixer 30 sec /vit 6 en augmentant progressivement jusque 10.

    Cuire 5 min/90 degrés/vit 2.
  5. Servir les pâtes accompagnées des légumes et de la sauce. Parsemer de coriandre

Astuce

On pourrait cuire les fins spaghettis de légumes dans le panier vapeur pendant les 10 min de cuisson en mettant la Température Varoma et en ajoutant un peu d eau dans le bol mais le goût sera un peu différent.



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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâtes aux spaghettis de légumes et curcuma

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Mes commentaires

  • 13. octobre 2016 - 07:49
    5.0

    Facile, rapide, original et très bon. Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes végétariennes. Merci, je le referai!

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