thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.11.2013
modifié: 20.11.2014

Ingrédients

gratin

  • 1kg Courge
  • 2 pomme de terre moyenne
  • 1 cube knorr
  • 700 g d'eau
  • sel,poivre

béchamel

  • 180 g lait
  • 15 g farine
  • 20 g beurre
  • 1 pincée de nois de muscade
  • sel,poivre

gruyére rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Epluché la courge et les pommes de terre, les coupées en dés et les mettre dans le panier de cuisson (et dans le varona si sa ne rentre pas tous dans le panier). Mettre l'eau et le cube dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmé 40minute/varona/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    une fois la cuisson fini retirer le panier, vider l'eau du bol. Verser la courge et les pommes de terres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , salé et poivré et mixer 30sec/vitesse3

    verser la préparation dans un plat à gratin, reservé

  2. béchamel
  3. mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol et programé 10minutes/90°/vitesse4

    A la sonnerie verser la béchamel sur la preparation et mélanger.

    Parsemer de gruyére rapé et enfourner 10minutes 210° (pour gratiner)

Astuce

vous pouvez ne pas éplucher la courge vous gagnerez du temps et cela ne change pas la goût!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gratin de Courge (potirons)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. novembre 2015 - 21:14

    Si cela vous dérange passer votre tour on se passe de se genre de remarque. Bonne soirée

  • 27. novembre 2015 - 12:05

    délicieux

    mais par pitié, corrigez vos fautes d'orthographe. On peut ne pas être doué en français mais il existe des correcteurs .

  • 19. novembre 2014 - 20:34

    Super bon delicieux mais super liquide ... mixer 30 sec vit 8..  :O c'est beaucoup trop.. sa ressemble a un veloute

  • 27. mars 2014 - 21:12
    1.0

    C est tres bon en revanche tres liquide , impossible de servir en assiette et de le manger a la fourchette , cela ressemble presque a un velouté 

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: