Ingrédients
Le croquant chocolat
- 2 oranges non traitées et lavées
- 50 gramme pistaches mondées non salées
- 100 g chocolat noir
- 1 à 2 c. à soupe eau, si besoin
La chantilly de chocolat blanc
- 1 sachet d'agar agar (2 gr)
- 200 g de crème fleurette
- 200 g chocolat blanc
la décoration
- 150 g sucre en poudre
- 100 g eau
- 1 pincée gingembre séché, moulu
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Zester les oranges .
Mixer 20 g de pistaches 10 s vit 8,
Mixer le zeste d'1/2 orange et les pistaches 15 s vit 10 . Réserver
Rincer le bol et faire fondre le chocolat noir 4 min 50° vit 2 ( surveillez le temps suivant la qualité
du chocolat et adapter le temps dès que le chocolat est lisse.
Incorporer 2 c à soupe du mélange oranges pistaches et mixer 10 s vit 2 .
Étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisée et recouvrir d'une autre feuille . Lisser bien la
surface à la spatule pour obtenir une fine plaque de chocolat ,
Réserver au congélateurVerser la crème dans le bol , l'agar agar et porter à ébullition 5/6 min à 100° Vit 3.
Incorporer le chocolat blanc et laisser fondre en mixant 1 min vit 3.
Chauffer si nécessaire 2 min à 50° vit 3 .
Réserver au congélateur ,Pendant ce temps tailler les zestes restant pour la décoration . Dans une casserole , verser 100 g de
sucre et l'eau et faire un sirop de sucre . Y placer les zestes pour les confire .
Peler les oranges à vif et trancher finement dans la longueur . En confire 6/8 tranches dans le sirop.
Les réserver .
Reprendre le bol dans le congélateur ( tout doit être parfaitement refroidi ) avec la crème de
chocolat blanc . Insérer le fouet et mixer de 1 à 4 min vit 4 à adapter pour obtenir une chantilly .
Placer au congélateur ,Pour le montage , former des cercles dans le chocolat avec un emporte pièce chauffer sur le
pourtour . Dessus et dans le cercle déposer la chantilly de chocolat blanc , Laisser figer au
congélateur quelques minutes . Déposer ensuite les lamelles d'orange saupoudrer de gingembre .
Ensuite replacer un autre cercle de chocolat noir et la chantilly . Placer au congélateur .
Pour retirer le cercle , chauffer le pourtour au briquet et soulever,
Avec les zestes et l'orange confites , décorer l'assiette et saupoudrer de pistaches concassées et de
forme en caramel .
croquants chocolat
Chantilly de chocolat blanc
Montage du duo
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela a l'air délicieux et en voyant les ingrédients ça me donne envie d'essayer
Ca a l'air très très bon.
J'achète des pistaches et je me lance.
voilà une recette qui fait envis !!!!!
Heureuse que cette recette vous plaise, merci
les recettes germent dans ma tête!!!
Recette super bien détaillée, un régal pour les enfants qui adorent!
super a réaliser. J'ai essaye de la reproduire avant de voter. super explication dans le descriptif de la recette.
Mes enfants ont adoré ce dessert.
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