Ingrédients
- 250 g farine
- 100 g beurre
- 1 pincée sel
- 1 c. à café bombée sucre vanillé
- 20 g sucre glace
- à discrétion lait
- 80 g sucre roux
- 100 g noisette ou noix en poudre
- 1 pot crème semi-épaisse de 25 cl
- 150 g sucre glace
- 2 c. à soupe rhum agricole
- 1 c. à soupe eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte sucrée (ou pate sablée en ajoutant de l'oeuf)
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le beurre et les sucres + 1 pincée de sel, quelques coups de turbo - Ajouter la farine, puis en mode "Mode pétrin" en ajoutant peu à peu un peu de lait jusqu'à ce que la pâte se détache du bol
Foncer un moule à tarte
Dans "Couvercle verrouillé" mettre la poudre de noix ou de noisette + le sucre roux et donner quelques coups de turbo pour avoir une poudre fine, ajouter la crème "Vitesse mijotage" vitesse 3 et étaler cette crème sur la pâte
Cuire 25 mn à 180° et laisser refroidir
Glaçage : Mélanger sucre glace et rhum + un peu d'eau si besoin est pour avoir une pâte épaisse juste assez coulante pour en napper le dessus de la tarte refroidie
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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