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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 03.07.2017
modifié: 11.07.2017

Ingrédients

Verrine d'abricots/myrtilles

Abricots

  • 20 portion abricots
  • 2 c. à soupe rases cassonade
  • 2 c. à soupe rase jus de citron
  • 2/3 paquet spéculos
  • 300 gramme myrtilles
  • 1,5/2 c. à soupe bombée sucre glace
  • 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
  • 25 Cl de crème entiere, Très froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille placez la crème entière au frigo, de façon à ce qu'elle soit très froide, sinon 15 à 20 minutes au congélateur.
    Prévoir 8 coupes.
    Lavez et dénoyautez les abricots, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la cassonade et 1 cuillère de jus de citron ( vous pouvez rajouter plus de sucre si vous le souhaitez). Placez le couvercle et son doseur et mixez 7 secondes à V 8.
    Répartir le coulis dans les coupes en ayant soit de ne pas salir les bords.
    Lavez le bol et préparez la chantilly.
    Insérez le fouet et fouettez la crème entière très froide: vitesse 3 jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée, en ajoutant le sucre glace et l'extrait de vanille ( vous pouvez rajouter du sucre si vous le souhaitez.)
    Surveillez, elle peut tourner en beurre!!!
    Placez la crème chantilly sur le coulis d'abricots.
    Lavez le bol et mixez 250 g de myrtilles avec 1/2 cuillere à café de sucre cassonade, et le jus de citron, 5 secondes à vitesse 8.
    Versez le coulis obtenue sur la crème chantilly.
    Lavez le bol et mixer les spéculos 5 secondes V 8.
    Mettre la poudre de spéculos sur le coulis de myrtilles.
    Mettre quelques myrtilles sur la poudre de spéculos et placez au frais 2 à 3 heures avant la dégustation.
    Régalez vous avec cette recette très rafraîchissante.

Astuce

Il est très important d'utiliser une crème entiere très froide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Verrine d'abricots/myrtilles

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