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Temps de préparation
6min
Temps total
36min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.10.2013
modifié: 28.10.2013

Ingrédients

Brioche

  • 2 oeufs
  • 200 gramme lait
  • 1 cube Levure fraiche 25 gr
  • 700 gramme farine
  • 90 gramme sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 80 gramme beurre, en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Brioche
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le lait , les oeufs et le cube de levure fraîche. Programmer 3 mn 37° vit 2

    A la sonnerie ajouter 350  gr de farine et le sel . Mélanger 15 sec vit 5 

    A la sonnerie ajouter les 350 gr de farine restantes, le sucre et le beurre en morceaux. Pétrir 3 mn fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la diviser en 2 pâtons , puis chaque pâton en 3 boudins puis tresser les 2 brioches. Dorer a l'oeuf 

    Enfourner 30 mn à 50° pour faire lever la pâte puis cuire 30 mn à 160°

Astuce

J'ai pu voir cette recette au dernier atelier culinaire auquel j'ai assisté.

J'y ai apporté quelques modifications personnellles pour plus de facilité encore . 

Pour avoir cette brioche chaude au petit déjeuner , je prépare la pâte le soir , je façonne et je place les brioches dans un moule . Je place dans le four éteint puis je le programme pour l'heure du lever ! La bonne odeur dans la maison vous réveillera avant que le reveil ne sonne !!! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche rapide (levée 30 min)

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Mes commentaires

  • 29. octobre 2021 - 08:21

    super bonne et facile à réaliser

  • 23. mai 2021 - 20:58
    4.0

    La 1ere fois, pas assez sucré et n'a pas gonflé suffisamment.
    La 2nde fois, J'ai rajouté 20 gr de sucre. Pour la cuisson, J'ai coupé le four au bout des 30 mn à 50°, car je devais aller prendre ma douche ! Mais j'ai laissé les 2 brioches dedans. 30 mn après, elles avaient gonflé, super ! J'ai repris la cuisson à 160° pendant 30 mn. Parfait !

  • 4. avril 2018 - 17:30

    Très bonne recette et rapide quand on n'a pas le temps!!! Merci!!!

  • 14. juin 2016 - 20:54
    5.0

    Très bonne recette et rapide. J'ai fait une brioche nature et une autre avec des pepites aux chocolat. Un régal  Party

  • 1. juin 2016 - 20:02
    5.0

    facile,bonne et forcement besoin de tresser je recommande

  • 7. avril 2016 - 21:38

    Je trouve cette recette intéressante mais deux brioches pour moi çà fait trop ! puis-je diviser en deux les proportions ? je suis diabétique et j'évite  un peu tout ce qui est farine, pourtant je suis attirée par celle-ci. Ce serait sympa de me répondre et d'avance merci.

  • 27. février 2016 - 00:19
    5.0

    2 belles brioches faites ce matin, facile et en effet hyper rapide, trés bonnes... je referai c certain.Pour nous assez sucré. tmrc_emoticons.;)

    Merci du partage

  • 11. janvier 2016 - 00:09
    5.0

    Au top pour la rapidité!!!! par contre je rajouterais un peu de sucre sur les prochaines si je les refais nature  mais c'est tout ce que je trouve à redire à cette recette qui est simple et efficace!

     

  • 23. juillet 2015 - 18:19
    5.0

    miam !!! brioche reussit et super bonne... ma fille en redemande. MERCI

  • 21. décembre 2014 - 23:42
    5.0

    brioches réussies !! Un délice !! Au début j'étais inquiète par rapport à mon tressage mais finalement même grossier ça passe. Nous nous sommes régalés, aussi bien au petit dej' qu'avec du foie gras

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