Ingrédients
Brioche
- 2 oeufs
- 200 gramme lait
- 1 cube Levure fraiche 25 gr
- 700 gramme farine
- 90 gramme sucre
- 1 c. à café rase sel
- 80 gramme beurre, en morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait , les oeufs et le cube de levure fraîche. Programmer 3 mn 37° vit 2
A la sonnerie ajouter 350 gr de farine et le sel . Mélanger 15 sec vit 5
A la sonnerie ajouter les 350 gr de farine restantes, le sucre et le beurre en morceaux. Pétrir 3 mn fonction "Mode pétrin"
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et la diviser en 2 pâtons , puis chaque pâton en 3 boudins puis tresser les 2 brioches. Dorer a l'oeuf
Enfourner 30 mn à 50° pour faire lever la pâte puis cuire 30 mn à 160°
Brioche
Astuce
J'ai pu voir cette recette au dernier atelier culinaire auquel j'ai assisté.
J'y ai apporté quelques modifications personnellles pour plus de facilité encore .
Pour avoir cette brioche chaude au petit déjeuner , je prépare la pâte le soir , je façonne et je place les brioches dans un moule . Je place dans le four éteint puis je le programme pour l'heure du lever ! La bonne odeur dans la maison vous réveillera avant que le reveil ne sonne !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bonne et facile à réaliser
La 1ere fois, pas assez sucré et n'a pas gonflé suffisamment.
La 2nde fois, J'ai rajouté 20 gr de sucre. Pour la cuisson, J'ai coupé le four au bout des 30 mn à 50°, car je devais aller prendre ma douche ! Mais j'ai laissé les 2 brioches dedans. 30 mn après, elles avaient gonflé, super ! J'ai repris la cuisson à 160° pendant 30 mn. Parfait !
Très bonne recette et rapide quand on n'a pas le temps!!! Merci!!!
Très bonne recette et rapide. J'ai fait une brioche nature et une autre avec des pepites aux chocolat. Un régal
facile,bonne et forcement besoin de tresser je recommande
Je trouve cette recette intéressante mais deux brioches pour moi çà fait trop ! puis-je diviser en deux les proportions ? je suis diabétique et j'évite un peu tout ce qui est farine, pourtant je suis attirée par celle-ci. Ce serait sympa de me répondre et d'avance merci.
2 belles brioches faites ce matin, facile et en effet hyper rapide, trés bonnes... je referai c certain.Pour nous assez sucré.
Merci du partage
Au top pour la rapidité!!!! par contre je rajouterais un peu de sucre sur les prochaines si je les refais nature mais c'est tout ce que je trouve à redire à cette recette qui est simple et efficace!
miam !!! brioche reussit et super bonne... ma fille en redemande. MERCI
brioches réussies !! Un délice !! Au début j'étais inquiète par rapport à mon tressage mais finalement même grossier ça passe. Nous nous sommes régalés, aussi bien au petit dej' qu'avec du foie gras
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