- TM 31
Ingrédients
Biscuits
- 85 g de sucre en poudre
- 220 g de farine
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 85 g de beurre
- 5 g d'arôme vanille
- 1 œuf
Confiture
- Selon vos goûts
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre dans le bol du thermomix le sucre, la farine, la levure, le beurre et l'arôme vanille
Mixer 10 sec./vit.5 afin d'obtenir une poudre fine
Ajouter l'oeuf par l'orifice du couvercle
Régler le thermomix 3 min./"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Sortir la pâte du bol et en faire une boule homogène
Faire un rouleau d'environ 15 cm de long avec la pâte
Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
Sur du papier sulfurisé, applatir légèrement les tranches avec la paume de la main
Faire un trou avec le pouce au milieu de chaque biscuit
Déposer dans chaque trou une cuillère à café de confiture
Enfourner 15 minutes à 180°C puis laisser refroidir
Et enfin, dégustez de délicieux biscuits !!!
Préalable
Préparation de la pâte
Conception des biscuits
Cuisson
Astuce
N'enfournez pas plus de 15 minutes même si les biscuits ne vou parraissent pas assez cuits, ilsseront plus moelleux et se conserveront plus longtemps...
Conservez ces biscuits dans une boîte en métal dans laquelle vous aurez disposé une feuille d'essui-tout pour les garder plus longtemps...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent petits gâteaux très facile à réaliser et surtout très rapide...
Super biscuits, je cherchais une bonne recete depuis longtemps, maintenant je l'ai trouvée . Merci .
La pâte se travaille très bien et les biscuits sont savoureux. Je garde la recette !
Super facile et très bons 😋
excelente recette.. ma fille n'aime pas trop les gateaux et a adoré ceux là... merci. par contre je trouve qu'avec un rouleau de 15 cm cela fait desgateaux trop grands.. la prochaine fois je ferais plus petit (mais c'est un detail )
Recette au top!!! ils viennent de sortir du four Ils sont exellents ! Merci pour le partage
ElsaBlossom: verdict, avec des pistoles de chocolat noir, c'est encore meilleur qu'avec la confiture et moins sucré en goût du coup !
Réalisée déjà plusieurs fois avec différentes confitures (fruits jaunes et rouges), aujourd'hui j'ai essayé avec des pistoles de chocolat et ça rend super bien aussi ! Une recette très rapide à faire pour un résultat qui plaît aux petits et aux grands.
Super recette, un délice, à refaire
Très bons biscuits. Tout le monde a adoré, à refaire