Ingrédients
- 100 g beurre
- 4 oeufs
- 125 g lait
- 125 g eau
- 125 g farine
- 1 c. à soupe sucre en poudre
- 2 pincées sel
- 50 g Sucre en grains/Pépites de chocolat
- 20 g sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre l'eau dans le bol, le lait, le beurre, le sel et le sucre et régler 5 mn, à 100°C, vitesse 1.
2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
3. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec, à vitesse 5.
4. Déposer sur une plaque à pâtisserie, des petits tas de pâte. Parsemer le dessus de sucre en grains.
5. Faire cuire dans le four, à mi-hauteur, à 200°C, pendant 15 mn puis à 180°C, pendant 15 mn.
6. Sortir du four et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Au top goût et cuisson ! J'ai mis 2-3 c. à soupe de sucre -
Pour la farine j'ai tenté : 100g farine de blé + 25g farine de maïs - super léger
Un pur délice à chaque fois!
Ma première pâte à choux ! C'était pas mal, mais j'ai mal géré la cuisson, et je les ai couvertes trop rapidement après la sortie du four, ce qui fait qu'elles ont un peu ramolli. Mais sinon, le goût était là !
j'avais oublié les 5 étoiles !!!!
BOnne, mais attention pendant la 1ere partie de la préparation il y a eu ébulition !
Je ne dois pas être douée ... faut il de la levure ? Mes chouquettes n'ont pas gonflé et je trouvais la pâte épaisse ...
des conseils ?
jaurai bien aimé manger des faites maison !
merci d'avance
Excellente recette, j'aurais juste rajouté un peu plus de sucre mais superbes ! Trop vite dévorées d'ailleurs ! Je les ai faites avec des pépites de chocolat : un régal.
Mili38
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et c'est un RÉGAL. C'est bien simple les enfants attendent devant le four. Tout est englouti en 5 minutes
La prochaine je double les quantités... merci pour ce partage et les 5 étoiles sont amplement méritées
Elles sont excellentes!!! A refaire, merci pour la recette
Merci pour la recette
elles sont excellentes