thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
30 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.05.2012
modifié: 22.12.2012

Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 4 oeufs
  • 125 g lait
  • 125 g eau
  • 125 g farine
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 2 pincées sel
  • 50 g Sucre en grains/Pépites de chocolat
  • 20 g sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'eau dans le bol, le lait, le beurre, le sel et le sucre et régler 5 mn, à 100°C, vitesse 1.

    2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.

    3. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec, à vitesse 5.

    4. Déposer sur une plaque à pâtisserie, des petits tas de pâte. Parsemer le dessus  de sucre en grains.

    5. Faire cuire  dans le four, à mi-hauteur, à 200°C, pendant  15 mn puis  à 180°C, pendant 15 mn.

    6. Sortir du four et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chouquettes au sucre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. décembre 2017 - 16:54
    5.0

    Au top goût et cuisson ! J'ai mis 2-3 c. à soupe de sucre -
    Pour la farine j'ai tenté : 100g farine de blé + 25g farine de maïs - super léger Smile

  • 30. octobre 2017 - 15:57
    5.0

    Un pur délice à chaque fois!

  • 6. septembre 2017 - 17:28
    4.0

    Ma première pâte à choux ! C'était pas mal, mais j'ai mal géré la cuisson, et je les ai couvertes trop rapidement après la sortie du four, ce qui fait qu'elles ont un peu ramolli. Mais sinon, le goût était là !

  • 13. mars 2017 - 23:25
    5.0

    j'avais oublié les 5 étoiles !!!!

  • 22. janvier 2017 - 15:36
    4.0

    BOnne, mais attention pendant la 1ere partie de la préparation il y a eu ébulition !

  • 5. janvier 2017 - 22:24

    Je ne dois pas être douée ... faut il de la levure ? Mes chouquettes n'ont pas gonflé et je trouvais la pâte épaisse ...

    des conseils ?

    jaurai bien aimé manger des faites maison !

    merci d'avance

  • 22. octobre 2016 - 14:01
    4.0

    Excellente recette, j'aurais juste rajouté un peu plus de sucre mais superbes ! Trop vite dévorées d'ailleurs ! Je les ai faites avec des pépites de chocolat : un régal.

    Mili38

  • 18. septembre 2016 - 20:57
    5.0

    Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et c'est un RÉGAL. C'est bien simple les enfants attendent devant le four. Tout est englouti en 5 minutes  tmrc_emoticons.)

    La prochaine je double les quantités... merci pour ce partage et les 5 étoiles sont amplement méritées 

  • 5. juin 2016 - 20:09
    5.0

    Elles sont excellentes!!! A refaire, merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

  • 14. avril 2016 - 16:51
    5.0

    Merci pour la recette 

    elles sont excellentes 

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: