Ingrédients
craquelin
- 50 g farine, t55
- 50 g beurre, sorti du frigo
- 50 g cassonade
choux
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 150 g eau
- 1 pincée sel
- 10 g sucre
- 120 g farine T45
- 150 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre tous les ingredients dans le "Couvercle verrouillé" petir 2mn
l etaler entre feuille de papier cuisson/ sulfurisé et mettre au congelateur 5mn a plat (peut y rester si on ne l utilise pas dessuite) - mettre le beurre le sel et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" chauffer 5mn 100° vitesse 1
ajouter la farine dans le "Couvercle verrouillé" melanger 20 seconde vitesse 4 sans le gobelet pour permettre a la vapeur de s echaper
faire tourner le termomixvitesse 2 sans le couvercle jusqu a ce que 70° s affiche
preparer une plaque de cuisson avec du papier cuisson
prechauffer le four sur 180°C
battre les oeufs dans un bol
a l issue programmer 1m30 vitesse 5 et incorporer les 3 oeufs battus en 3 fois pendant que thermomix tourne
retirer le bol du socle et former des boules avec 2 cuilleres a café ou mettre dans une poche a douilles et former les boules taille du pouce
sortir le craquelin du congelateur et tailler a l emporte piece des petit cercles de la taille des choux
les deposer sur chaque choux
cuire 20 mn a 180°C
NE PAS OUVRIR LE FOUR
NE PAS METTRE DE BOL AVEC DE L EAU
LAISSER LE FOUR ENTREOUVERT 10MN AVANT DE SORTIR DU FOUR
fourer avec le contenant de votre choix ... ou comme ca
bon apetit
preparation du craquelin
préparation des choux
Astuce
vous pouvez colorez vos choux
vous pouvez bien sur les fourrer de creme vanille choco...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette que je ne recommanderais pas! ingrédients et explications qui ne correspondent pas.......
c est beau c est bon ca fait un super effet et le prix j en parle meme pas peanuts
Are you sure to delete this comment ?