Ingrédients
- 500 g farine
- 20 g levure boulangère fraiche
- 80 g de sucre poudre
- 160 g lait
- 100 g beurre mou
- 3 oeufs
- Pâte à tartiner, voir ma recette perso
- de pralines roses concassées
- sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre lait +levure dans le bol et chauffer 1 mn 30 a 37 degrés vit 2
ajouter farine+beurre+sucre poudre+2 oeufs et mettre 2 mn mode pétrin
si pate trop collante remettre 50 g farine et de nouveau 1 mn pétrin
sortir la boule de pate et former un boudin que l'on coupe en suite en 12 parts
fomer 12 boules de pates et aplatir un peu ....prendre 2 plaques a patisserie pour pas trop sérré
faire lever 20mn dans four a 60 degrés
puis garnir chaque brioches en son centre ( pate a tartiner ou praline roses ou sucre perlé)
et refermer en formant une bourse
badigeonner avec l'oeuf restant et parsemer quelques perles de sucre
cuir 20mn a 170 degrés ( four chaleur tournante)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai délice merci pour cette recette
Les brioches sont un peu dures et sèches mais elles sont délicieuses.
Recette simple et rapide. Les brioches sont un peu sèches, je réduirai un peu le temps de cuisson la prochaine fois. Je rajouterai des pralines aussi. Elles sont quand même très bonnes. Merci pour cette recette. à refaire.
Testée et pas compliqué a faire. D'ailleurs jai testée avec des pepites de chocolat et d'autres avec confiture.
Sinon comment faire pour que les brioches ne durcissent pas le lendemain ? Trempées dans le lait ca va mais sinon elles ont vite durcies. Une astuce ???
Merci
Susana
Ancienne conseillère Vorwerk (69)
recette facile et très bonne ! a décliner avec des pépites de nougats, des raisins secs,...et à congeler pour en avoir sous la main en toutes circonstances
La pâte se travaille parfaitement et n'est pas collante du tout
J'en ai fais des natures avec perles de sucre et d'autres fourrées à la pate de chocolat noir
Un délice
Il suffit de mettre ta pate au dessus d un radiateur et le resultat est efficace essaie
ces brioches aux pralines ont récolté un franc succés merci !!
pour tester je n'ai fait que la moitié de la recette soit 6 boules, au nutella.
très beau et bon résultat! merci!
excellente et rapide a faire..... pour les faires lever j'ai mis un bac d'eau sous les brioches à 60°