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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.12.2011
modifié: 12.12.2011

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 80 g de sucre poudre
  • 160 g lait
  • 100 g beurre mou
  • 3 oeufs
  • Pâte à tartiner, voir ma recette perso
  • de pralines roses concassées
  • sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre lait +levure dans le bol et chauffer 1 mn 30 a 37 degrés vit 2

    ajouter farine+beurre+sucre poudre+2 oeufs et mettre 2 mn mode pétrin

    si pate trop collante remettre 50 g farine et de nouveau 1 mn pétrin

    sortir la boule de pate et former un boudin que l'on coupe en suite en 12 parts

    fomer 12 boules de pates et aplatir un peu ....prendre 2 plaques a patisserie pour pas trop sérré

    faire lever 20mn dans four a 60 degrés

    puis garnir chaque brioches en son centre ( pate a tartiner ou praline roses ou sucre perlé)

    et refermer en formant une bourse

    badigeonner avec l'oeuf restant et parsemer quelques perles de sucre

    cuir 20mn a 170 degrés ( four chaleur tournante)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mini brioches party

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Mes commentaires

  • 1. mars 2017 - 16:06

    Un vrai délice merci pour cette recette

  • 22. décembre 2015 - 17:22

    Les brioches sont un peu dures et sèches mais elles sont délicieuses.

  • 13. octobre 2015 - 20:52
    4.0

    Recette simple et rapide. Les brioches sont un peu sèches, je réduirai un peu le temps de cuisson la prochaine fois. Je rajouterai des pralines aussi. Elles sont quand même très bonnes. Merci pour cette recette.  tmrc_emoticons.) à refaire.

  • 27. décembre 2014 - 22:33
    4.0

    Testée et pas compliqué a faire. D'ailleurs jai testée avec des pepites de chocolat et d'autres avec confiture.

    Sinon comment faire pour que les brioches ne durcissent pas le lendemain  ?  Trempées dans le lait ca va mais sinon elles ont vite durcies. Une astuce  ??? 

    Merci

    Susana


    Ancienne conseillère Vorwerk (69)

  • 11. octobre 2014 - 00:17
    5.0

    recette facile et très bonne ! a décliner avec des pépites de nougats, des raisins secs,...et à congeler pour en avoir sous la main en toutes circonstances

  • 26. septembre 2014 - 18:13

    La pâte se travaille parfaitement et n'est pas collante du tout

    J'en ai fais des natures avec perles de sucre et d'autres fourrées à la pate de chocolat noir

    Un délice

  • 25. février 2014 - 09:56

    Il suffit de mettre ta pate au dessus d un radiateur et le resultat est efficace essaie

  • 20. janvier 2014 - 11:41

    tmrc_emoticons.D ces brioches aux pralines ont récolté un franc succés merci !! 

  • 13. janvier 2014 - 22:53
    4.0

    pour tester je n'ai fait que la moitié de la recette soit 6 boules, au nutella.

    très beau et bon résultat! merci!

  • 6. juin 2013 - 00:09

    excellente et rapide a faire..... pour les faires lever j'ai mis un bac d'eau sous les brioches à 60° 

     

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