- TM 31
Ingrédients
Pour la pâte sablée levée au cacao :
- 250 g farine
- 30 g cacao en poudre
- 100 g sucre
- 1 œuf
- 100 g beurre mou
- 1 pincée sel
Pour la garniture :
- 70 g beurre
- 300 g fromage blanc
- 90 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 20 g maizena
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'oeuf, le sel, et le sucre "Sens de rotation" /10 s / vit 5
- Insérer le beurre, le cacao et la farine "Sens de rotation" /30 sec/ vit 5
- ensuite "Mode pétrin" /1min 30
Former la pâte en boule. Laisser reposer pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Mettre le beurre dans le bol, et faire fondre 3 min/ 90°/ vit 1.
Laisser tiédir.
Ajouter le fromage blanc, les sucres, la maïzena, les œufs et mixer 30s/ Vit 3, jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte sur un plan de travail cacaoté puis la disposer dans un moule à charnière de 20 cm. Appuyer le rouleau à pâtisserie sur le bord pour couper l'excèdent de pâte.
Garnir avec la préparation au fromage blanc puis couper en morceaux de la pâte sablée cacaotée et les disposer sur le dessus de la préparation , attention à ne pas trop en mettre.
Faire cuire au four pour 60 minutes à 180° (th. 6).
Laisser refroidir 3 à 4 heures avant de déguster
pâte sablée levée
Garniture
Astuce
On étalera la pate sur un plan cacaoté à la place de la farine pour éviter d'avoir de la couleur blanche
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
gros problème de quantité dans cette recette !! beaucoup de pâte au cacao et pas assez de garniture!
Je ne referai plus cette recette.
De plus, ne manque t-il pas un peu de levure chimique dans la pâte levée au cacao?
Mes étoiles
Bon Ap !!
Délicieux ce dessert comme je n'ai pas de plat de 20cm j'ai utilisé un plat à tarte classique et cuit seulement 40 minutes car la preparation était moins épaisse. Un succès auprès de mes collègues qui m'en redemande.
Bon Ap !!
une turie ce gateau !!!
j essaye ce week end avec une choucroute en plat principale
Un régal et très simple à faire. Merci
Est ce que tu penses qu'on peut zapper le beurre pour la garniture ou ca va pas le faire ?
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