thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
450 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g farine de riz
  • 50 g fécule de maïs
  • 50 g fécule de pomme de terre
  • 2 g levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 100 g beure
  • 100 g sucre
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    étape 1
  1. Mettez les farines , la levure , le sel et le beurre coupé en petits cubes dans le bol vit4/2min .

    Ajoutez le sucre vit4/1min .

    Versez l'oeuf vit4/30sec .

     

     

  2. étape 2

    Sortir la pate et faire un boudin de 2 doigts de diamètre .

    Coupez des tranches de 1/2 cm d'épaisseur .

    Posez sur une plaque recouverte de papier cuisson ( les biscuits sont TRES friables) .

    Cuissez 12 à 15 min a 180° pour que les biscuits blondissent un peu .

    Laissez les refroidir avant de les décoller .

Astuce

Cette recette de base pourra servir a faire une pate a tarte sablée .

En remplaçant la fécule de pomme de terre par d'autres farines toutes les inevntions sont possibles .

Ne mettez pas la pate au frigo si vous voulez que les bicuits soient le plus legers possible .

Régalez vous bien !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés sans gluten tres légers

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: