- TM 31
Ingrédients
pour tous restes, viande ou poisson
- 1 oignon, ou
- 2 Echalotes
- 5g d'huile d'olive
- 1 conserve de purée de tomates, (400g)
- 1 morceau de sucre
- 4 cervelas, (ou des restes de rôti, de viande hâchée, de poisson, à votre convenance
- 1 aubergine
- 1 c. à soupe rase de poudre de curry doux
- 1 trait de vin blanc sec, (perso je prends du riesling)
- 1 cube Or
- 2 carottes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre l'oignon ou les échalotes dans le "Couvercle verrouillé" . 5 sec, vit 5
- rajouter l'huile : 3mn, 90°, vit 1
- rajouter le vin blanc, 5mn, 90°, vit 1
- rajouter les 2 carottes coupées en grosses rondelles : 8sec, vit 5. (à la sonnerie, racler vers bas du "Couvercle verrouillé" ).
- rajouter l'aubergine en gros morceaux : 5 mn, 90°, vit 3
- rajouter la conserve de tomate, le morceaux de sucre, les saucisses (ou tout autre reste de votre choix) coupée en rondelles, le curry et le cube or. 20mn, 100°, "Sens de rotation" , vit 1
Servir avec du riz blanc, perso je n'utilise que du basmati.
Bon appétit les momonettes !
Astuce
Le morceau de sucre permet de casser l'amertume de la sauce tomate
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
avec une purée thermomix j'en ai fait un hachi parmentier
oui c'est marqué dans la recette il faut rajouter les saucisses ou autres restes viandes, poisson et tu mixes
merci pour la convertion les reste c'est toujours bons bien accomodés
Bonjour, recette très intéressante pour utiliser les restes, est ce qu’il faut mixer les restes de rôti ou de poisson ? Il y a des morceaux.?