Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
- TM 31
published: 25.11.2021
modifié: 20.05.2022
Ingrédients
Köfte
- 500 g viande hachée
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1/2 botte de persil
- Sel, poivre, paprika, piment paillette, cumin
- 1 c. à café bombée concentré de tomates
- 50 g chapelure
- 1 Oeuf
Boulgour
- 1 oignon
- 60 g beurre mou
- 2 poivron rouge
- 2 tomates
- 30 g Concentré de poivrons
- sel, poivre, cumin
Sauce concombres
- 1 gousse d’ail
- menthe fraîche
- aneth frais, (Facultatif)
- 200 g concombre
- 300 g yaourt nature, Ou fromage blanc
- 1 c. à café rase sel,poivre
- 1 filet d’huile d’olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1). Haché l'ail et la menthe 4sec/vit 7
2). ajouter le concombre et haché 4sec/ vit5
3). ajouter le yaourt, le sel, le poivre puis 10 sec/ "Sens de rotation" / vit 3
4). transvaser et ajouter le filet d'huile - 1). couper l'oignon en 4, ajouter l'ail et le persil puis 5sec/ vit 7, racler les parois puis 5sec/ vit 5
2). ajouter la viande, la chapelure, les épices, la tomate concentrée, l'œuf puis 10sec/ "Sens de rotation" / vit 4
3). formée des boulettes et cuire à la poêle avec un filet d'huile. - 1). couper l'oignon en 4, ajouter le beurre 5sec/ vit 5
2). puis 2min/120 deg/ vit2
3). ajouter les poivrons, la tomate coupe en 4 et le concentré de poivron puis 5sec/ vit5
4). ajouter le boulgour, 450g d'eau et les épices 12min/ 100deg/ "Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
5). laisser reposer dans le bol 20min
Sauce concombres
Köfte
Boulgour
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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