Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Mon riz cantonais
- 60 g d'oignon, épluché et coupé en quatre
- 1 carotte, épluchée et coupée en morceaux
- 100 g de jambon blanc
- 15 g d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 pincée sel
- 900 g d'eau
- 100 g de petits pois surgelés
- 250 g de riz basmati
- 3 c. à soupe de sauce soja
- Coriandre fraîche ou surgelée
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon, la carotte et le jambon dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10s/vit4. Puis ajouter l'huile et faire rissoler 3mn/100°/"Sens de rotation" /vit1.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec une pincée de sel. Réserver.
Débarrasser le mélange légumes et jambon dans le varoma et réserver.
Rincer le "Couvercle verrouillé" et verser l'eau. Insérer le panier cuisson et y mettre les petits pois, puis le riz après l'avoir rincé.
Mettre en place le varoma. Recouvrir le plateau varoma de papier sulfurisé mouillé et essoré et y verser les oeufs battus. Fermer et faire cuire le tout 20 mn/varoma/vit1.
Ajouter le riz et les petits pois au mélange oignon,carotte, jambon dans le varoma. Couper en lanières l'omelette et l'ajouter. Mélanger. Ajouter 3 c à soupe de sauce soja, du sel, du poivre et de la coriandre, selon votre goût.
C'est prêt!!
Astuce
En mettant une assiette en dessous, vous pouvez servir dans le varoma.
Vous pouvez ajouter des petites crevettes décortiquées avec les légumes et le jambon.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
dorolive: bonsoir, alors là je dois dire que je suis surprise car ma recette a beaucoup de succès et est toujours réussie! Pour la cuisson du riz, il est recommandé de le rincer avant de le cuire, de plus le riz basmati cuit plus vite... il est aussi possible d'ajouter un peu d'eau dans le bol, 900 g au lieu de 800g. En tout cas, je suis sûre de la qualité de mon plat, désolée que vous ne soyez pas du même avis...
Une catastrophe cette recette , le riz n'est pas cuit , voir cru .. a éviter absolument
Réalisé ce soir avec du poulet yakitori. Tout le monde a apprécié. A refaire. Merci bcp
goodcaty:Merci, ravie que cela vous ait plu. Il est vrai que c’est le moment de faire du riz cantonais avec le nouvel an chinois il ne faut pas hésiter à faire cuire un peu plus le riz effectivement. Merci pour votre commentaire
J'ai fais cuire le riz 10 mn de plus sans le varoma et à vitesse 3. Il était cuit parfaitement. J'ai utilisé des dés de jambon, l'ensemble est très bon.
christ81: merci beaucoup, quel plaisir de lire votre commentaire ! Chez moi tout le monde raffole de cette recette N’oubliez pas les étoiles la prochaine fois...
Très bonne recette, le riz excellent après 20 MIN de cuisson. Tout juste parfais....rien à rajouter!!!
SI..... A refaire
Merci pour votre commentaire, ça fait plaisir
Merci pour cette recette hyper facile à faire ! Je débute avec le thermomix et mon plat était vraiment excellent.
laroune: Ravie que cela vous ait plu merci!
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