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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.04.2013
modifié: 17.04.2013

Ingrédients

Porc à la citronnelle

  • 1 de filet mignon de porc, émincé finement
  • 50 g d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile, (pour moi huile de sésame et huile d'olive)
  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 tiges de citronnelle
  • 1 oignon
  • 200 g de riz thaï
  • 1 carotte, émincée en tagliatelles
  • 1 c. à soupe de sucre

les Flancs vanille-caramel

  • 150 g de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de cassonade
  • 3 c. à café rases d'extrait de vanille
  • du caramel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La marinade
  1. La veille, mélanger dans un saladier : la maïzena, l'eau, l'huile, la sauce soja.
    Couper les brins de citronnelle en petits dés en biseaux, ajouter les à la marinade .
    Mettre ensuite la viande dans cette marinade pour la nuit ou 2 heures minimum.

  2. Les flancs vanille-caramel
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le lait et faire chauffer 100° / 4 minutes 30 / vitesse 1


     

  4. Rajouter les oeufs, la cassonade, l'extrait de vanille et mixer 15 secondes/vitesse 4

  5. Verser du caramel liquide dans le fond des ramequins et verser la préparation, recouvrir les ramequins avec du film étirable ou du papier aluminium.

     

  6. Déposer les ramequins dans le fond du Varoma et réserver.

  7. Le porc à la citronnelle
  8. Sortir le porc égoutter-le et écarter les morceaux de citronnelle.

    Mettre un peu d'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter le porc, le sucre et l'oignon émincé et faire caraméliser 15 minutes / 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Réserver au chaud.

  9. Verser 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Dans le panier de cuisson mettre le riz préalablement rincé à l'eau.

    Fermer le couvercle et positionner le Varoma dessus avec les flancs.

    Sur le plateau supérieur du varoma, déposer les tagliatelles de carotte.

    Faire cuire 15 minutes / varoma / vitesse 1

     

  10. A la sonnerie, vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le porc et les carottes et mélanger 20 sec / vitesse 3 / Sens de rotation"Sens de rotation"

     

    Servir aussitôt avec le riz.

Astuce

Pour le porc il faut qu'il soit coupé finement pour cuire rapidement. Il n'y a quasiment pas de sauce mais vous pouvez rajouter un peu d'eau et de sauce soja au moment de la cuisson pour en avoir un peu.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Porc à la citronnelle / dessert Flanc vanille-caramel

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Mes commentaires

  • 13. mai 2017 - 14:10
    4.0

    Viande très tendre et parfumée!
    Testée pour un repas entre potes, tout le monde a aimé (petits et grands). J'ai servi avec des nouilles chinoise sautées aux légumes, bon mariage. Je referai.

  • 5. novembre 2016 - 15:18
    4.0

    J'ai eu le même problème, j'ai voulu mettre plus de pots mais ceux du bord n'était pas cuits, dommage car ceux qui étaient cuits étaient super bons (quoique un peu trop sucrés). Pour la viande et le riz c'était nikel. merci

  • 1. novembre 2016 - 05:21
    5.0

    Pour cause de diabéte j'ai un peu modifié : Aprés la marinade j'ai fait dorer la viande et les oignons puis rajoutée la marinade filtrée, mis des tagliatelles de courgettes et de carottes dans le varoma, 15 mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Smile tré bon et bonne utilisation de la citronnelle

  • 23. janvier 2016 - 21:29
    3.0

    Gros filet de 700g: + 15' de cuisson

    Pas plus fans que ça de cette viande/marinade (asiatique difficile.?..)

    J ai mis 4 pots a yaourts en verre dans le varoma avec les carottes car le plateau ne passait pas; ils n etaient pas vraiment tous au centre, du coup: 2 crèmes a texture parfaites et 2 restées liquide, mais toutes trop sucrées

    Je referai mais que pour le dessert en modifiant le sucre.

     

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 12. avril 2015 - 19:39
    4.0

    Fait avec du blé, et j'ai ajouté une cuillère de miel et un peu de tabasco.

     

    steph

  • 21. septembre 2014 - 17:53
    4.0

    très bonne recette , mon mari à adoré, par contre les crèmes étaient liquides même après 3 h au frigo, peut-être que les oeufs étaient trop petits ? j'ai donc arrangé ça en mettant de la semoule de blé.je réitèrerais cette recette !!c'est la 1ère fois que je note quelqu'un , bravo !

  • 13. septembre 2014 - 12:17

    Très bon !

  • 20. mai 2013 - 20:32
    5.0

    Au vu de tous ces bons commentaires je me suis lancée...la viande était très goûteuse, pour la présentation j'ai posé les tagliatelles de carottes par dessus la viande (et non mélangé) et cette dernière entourée du riz.

    En revanche pour mes crèmes je les ai trouvé encore un peu liquide donc j'ai mis plus longtemps mais en faite peut être que c'est lorsque ça refroidi que ça se solidifie...au final elles étaient très bonnes.

    Attention : en revanche je pensais servir mes crèmes en dessert mais en faite comme il fallait attendre qu'elles refroidissent nous n'avons pu que les manger au repas suivant, j'aurais du y penser !!! tmrc_emoticons.;)

  • 28. avril 2013 - 00:15

    TOUT CE QUE J AIME tmrc_emoticons.)

  • 23. avril 2013 - 22:05
    5.0

    merci ninie tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

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