Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de lait
- 4 saucisses, fumée à cuire (rayon lard et lardon)
- 30 g de concentré de tomate
- sel
- 50 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le bol puis les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux de 3 à 4 cm.
- Ajouter le lait, le concentré de tomate et le sel.
- Placer le varoma et son plateau, poser les saucisses sur le plateau et le couvercle, puis programmer " 25 mn / 100° / sens inverse / mijotage ".
- A la fin du temps retirer le varoma et son plateau.
- Mettre le beurre dans le bol et programmer " 40 sec / vit 3 ".
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens d essayer pareil mes saucisses n etaient pas cuites j avais mis sur 100
Réalisée ce midi ...délicieux .à faire et refaire .merci pour la recette
oulala ça me tente bien à tester ce midi
Tres bon, mais on préfère sans le concentrer de tomate
Fanny
merci. je la fais et je la refais, soit avec des saucisses fumées ou avec une saucisse de morteau qui parfume bien la purée et je mets sur 100° et ca fonctionne nickel!
perso ,on adore. merci
Pour la cuisson des saucisses (fumées) je les ai simplement mise sur le plateau du varoma le temps de la cuisson de la purée ...
Par contre ... Pour le volcan ... Pourquoi pas un jaune d'oeuf cru ?
Je vous souhaite une très bonne soirée ...
Encore merci pour vos messages ...
www.galerienell.fr.free.fr
bjr ; comment avez-vous procédé pour la cuisson des saucisses ? merci ; cordialement
dajacaan
Depuis que nous avons le Thermomix fini la purée MouslinePar contre, j'aimerai des idées pour accompagner:- Saucisses ok mais vapeur! Qu'es ce que ça donne? Plus de jus à mettre dans le volcan!
Bonsoir Lazabe,
Avez vous utilisé des saucisses fumées ? Car elles nécessitent 3 fois moins de cuisson qu'une saucisse crue ...
Désolé de ce résultat chez vous ...
Bonne soirée ...
www.galerienell.fr.free.fr
bonjour,
j'ai essayé cette recette , attention les saucisses ne sont pas cuites, je pense qu'il faut certainement mettre le thermomix en fonction VAROMA et non à 100 ° comme dans la recette, mais peut être que varoma pour la purée est peut être un peu trop chaud .!!!!!!
quelqu'un a t'il essayé ?
Are you sure to delete this comment ?