Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 boîte de thon au naturel (200g)
- 1 tomate
- persil, sel, poivre et curcuma
- du gruyère rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
Avec un couteau faire quelques estafilades dans la chair de l'aubergine.
Dans un four préchauffé à 200° faire cuire l'aubergine pendant 25 minutes.
Quand l'aubergine est cuite, prélever la chair sans abîmer la peau (si elle est suffisament cuite cela se fait très facilement).
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" ainsi que la chair de l'aubergine et mixer 40 sec / vitesse 5 .
Garnir la peau de l'aubergine avec la préparation, parsemer de quelques brins de gruyère et enfourner 15 minutes à 200 °.
Servir aussitôt, délicieux !
Astuce
Attention ! Dans plusieurs commentaires, certaines personnes regrettent que la farce soit trop lisse et qu'il n'y ait pas assez de "morceaux". Dans ce cas, mixer à une vitesse moindre, 3 par exemple et augmenter progressivement en fonction de la texture voulue.
Quand j'ai édité cette recette j'étais débutante et je ne maitrisais pas complètement mon TM31 On s'adapte !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. J'ai rajouté un peu de piment pour relever l'ensemble.
sylani
Très bonne recette avec un peu de riz, merci.
Mhhhh je n'ait pas thermomix j'ai un autre robot mais un délice je vous le conseille@ bon appetit!
Fais avec pdt vapeur.
Un régal, merci
J ai adoré cette recette que je referai.
J ai mis 200 gr de concentré de tomates car je n avais plus de tomate.
J ai préparé mes aubergines le matin et j ai réservé au frais pour faire la farce le soir.
Servi avec du riz un régal.
Une super recette. Avec du riz c'est un régal. Mes 2 filles ont adoré
Recette facile et très bonne j'ai mis 2 aubergines de taille moyenne pour une boîte de thon.
J'ai vraiment bien aimé une nouvelle façon de manger des aubergines
Nous n'avons pas tellement aimé, ça manuait d'assaisonnement, de texture. Malgré le soin apporté, nous n'avons pas réussi à détacher la chair de l'aubergine sans arracher la peau :-/
Nous ne referons pas cette recette.
La recette est intéressante, malheureusement je l'ai trouvé fade et avec trop de thon par rapport aux aubergines, mais il est vrai qu'elles étaient petites.
recette très bonne, agréable en bouche surtout que j'adore les aubergines super
Are you sure to delete this comment ?