Ingrédients
Les beignets
- 1 aubergine
- 1 œuf
- 135 g de bière (15 cl)
- 150 g de farine
- 2 Tiges de basilic
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Monter le blanc en neige 4mn/vitesse 3,5. Réserver dans un saladier.
Puis mixer la farine, la bière et le jaune d'oeuf afin d'aobtenir une pâte lisse 30 sec/vitesse 4.
Effeuiller les tiges de basilic et les ciseler. Saler et poivrer puis mélanger 20 sec/vitesse 3.
Incorporer la pâte au blanc en neige et mélanger à la spatule délicatement.
Laisser reposer 1 heure.
Enrober les morceaux de pâte puis faire frire les deux faces dans l'huile d'une poêle jusqu'à ce qu'elle soit dorées.
Egoutter sur du papier absorbant pour éviter l'excès de gras.
Saupoudrer de fleur de sel de Guérande et déguster tiède ou froid avec des petites sauces épicées en Dip
Les beignets
Astuce
Pour varier les plaisir on peut utiliser cette pâte avec toutes sortes d'ingrédients (concombre, oignon, tomate, crevettes etc) [[wysiwyg_imageupload:19006:]] Sympa pour un apéro dinatoire [[wysiwyg_imageupload:19007:]]
Veillez bien à trancher finement les aubergines sinon elles cuiront mal et ne seront pas fondantes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, fait pour l'apéritif avec une sauce tomate épicée. Merci
parfait j'ai pour ma part doubler les proportions et mixer le basilic frais avec de l'ail et j'ai fait des beignets d'aubergines et de rondelles de courgettes le tout etait du jardin donc c'est tout simplement un régal
Excellent comme d habitude!Ajd ca sera avec des fleurs de courgettes
Excellent comme d habitude!Ajd ca sera avec des fleurs de courgettes
Merci pour cette recette.
Finalement j'ai trouvé ça assez gras et fade mais je n'ai pas du assez assaisoner. Et je pense que ça serais meilleure avec des aubergines du jardins pour ceux qui ont cette chance, pour que ça ai plus de gout.
Très rapide à faire...
Un délice pour manger l'aubergine différemment.
Bonjour,
J'ai fait les beignet avec des fleurs de courgettes et on s'est régalé, rien à rajouter... Merci pour cette bonne recette...
Super recette
Fait ave des aubergines et des fleurs de courgettes.
un régal !!!
Merci pour ce partage
Super pate a beignet, fait avec des courgettes, des crevettes, etc ... merci
J'ai réalisé un apéro dinatoire et mes convives ont adoré vos beignets !!
Un tout grand merci pour ce partage.
5 étoiles bien méritées.
Are you sure to delete this comment ?