Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 03.12.2015
modifié: 02.04.2019
Ingrédients
Quiche aux poireaux
- 1 pâte brisée, (du livre Cuisine au quotidien)
- 30 g de beurre
- 3 poireaux, (env 500g)
- Sel, poivre et thym
- 2 c. à soupe bombées de farine
- 0,25 litre de lait
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- gruyère râpé
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de moutarde condiment
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper les poireaux en 2 dans la longueur pour les laver plus facilement.
Mettre le beurre dans le bol.
Y ajouter les poireaux coupés en tronçon de 2 cm, le sel, poivre, thym 15 min/100°/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Pendant ce temps préchauffer le four à 180° et mettre la pâte à chauffer à blanc 5 min.
Mélanger les 2 types de moutarde et la badigeonner uniformément sur le fond de tarte avec un pinceau. Cette étape est facultative mais la moutarde réhaussera le goût de la quiche (sans que l'on sente réellement le goût de la moutarde).
Ajouter ensuite la farine et le lait dans le "Couvercle verrouillé" pour faire épaissir 3 min/100°/vitesse 2 "Sens de rotation"
Ajouter l'oeuf préalablement battu et mélangé avec la crème fraiche 2 min/ vitesse 2 "Sens de rotation"
Verser la préparation sur le fond de tarte et parsemer de gruyère.
Faire cuire entre 25 et 30 min à 180°
Quiche aux poireaux
Astuce
Vous pouvez ajuster la quantité de moutarde suivant les goûts.
1 part représente 280 kcal (pour une tarte de 8 parts)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellente recette ! Adoptée dès qu'elle a été testée et goûtée ! Merci !
bonjour faite pour ce midi bizarrement chez moi c etait quand meme liquide avec un petit gout de farine je retesterai mais avec de la maizenza pouir epaissir ou tout simplemen appareil a quiche
merci pour le partage
recette faite de nouveau ce soir et je l'adore toujours autant. excellente idée pour manger des poireaux. merci de la recette
un délice pour toute la famille! Les enfants se régalent ^^
Je fais au préalable la pâte brisée avant de m'occuper des poireaux.
Je prépare cette recette avec le vert des poireaux. Je garde les blancs pour faire une fondue de poireaux! (voir la recette de papille on off, qui est délicieuse!
https://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/fondue-de-poireaux/e1tltsv2-0f73e-427019-cfcd2-ye6h88ax )
Du coup, ça fait 2 plats différents avec une botte d'un kg... et 2 recettes adorés par tout le monde!
Cloud Nine:
bonjour,
merci pour votre commentaire!
le manque de consistance est peut être dû aux courgettes? Je n’ai jamais eu de problème avec les poireaux....
Très bon mais manquait un peu de consistance. Une fois le reste de la la tarte réchauffée au repas suivant, c’était déjà plus consistant. J’ai mis 300g de Poireau et 200g de courgette.
Tres bon, à tester avec du saumon.
Super facile à faire et excellent à manger. On s'est tous régalé. Recette à refaire.
Excellente recette parmi mes préférées, rien a changer!
Pour faire manger des poireaux très bonne recette
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