thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risotto petits pois carotte

  • 1 échalotte
  • 20 g de beurre
  • 10 g d'huile d'olive
  • 350 g de riz spécial risotto
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 carotte
  • 550 g d'eau
  • 80 g de vin blanc sec
  • 150 g de crème
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de Parmesan
  • 1/2 à 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte et la carotte dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 6sec vit 5.
    Racler les parois à l'aide de la spatule.
    Ajouter le beurre et l'huile d'olive 3min 120° vit 1.
    Ajouter le riz et rissoler 3min 120° Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 sans le gobelet doseur.
    Ajouter le vin blanc 1min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1 sans le gobelet doseur.
    Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel, les petits pois et racler le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 12min 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet sur le couvercle pour éviter les projections. (prolonger la cuisson d'1min si nécessaire).

    A la fin de la cuisson laisser le risotto reposer 1min dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (il finira d'absorber le jus) puis ajouter la crème et le parmesan et mélanger avec la spatule.

    Ajuster l'assaisonnement.

    Les petits pois seront encore légèrement croquants.

Astuce

Après en avoir testé plusieurs, j'utilise le riz pour risotto Viv*** P***** qui est parfait en goût et en tenue à la cuisson.

Personnellement je préfère mettre le gobelet retourné sur le couvercle (avec un espace suffisant pour que la vapeur s'échappe) plutôt que le panier car les trous de celui-ci se bouchent parfois lors de la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto petits pois carotte

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: