thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 08.01.2017
modifié: 08.01.2017

Ingrédients

TERRINE VEGETARIENNE

  • 100 g champignons de Paris
  • 3 c. à soupe huile olive
  • 130 g tofou fumé
  • 60 g margarine ou beurre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g vin blanc
  • 2 g agar-agar
  • 200 g créme f de soja ou normale
  • 1 c. à soupe Mélange 4 épices
  • 1 c. à café rase poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Faire revenir les champignos émincés avec l'huile dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" programé 5 mn / 120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    .Ajouter le tofu , margarine ou beurre ,sel ,et le vin blanc , mettre le gobelet et mixer10 sc/ vit 6

    Ajouter la créme ; l'agar agar ,les épices et le poivre... faire cuire 10 mn /95°/vit 2 sans le gobelet


    Remettre le gobelet , mixer de nouveau 10sc / vit 10 il faut obtenir une

    préparation lisse

    Verser dans un bocal et mettre au frais .

    Attendre quelques heures ( afin que la préparation se gélifie )

    L'idéal ... faire la veille !

Astuce

Cette térrine se tartinegénéreusement sur du pain aux céréales toasté

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TERRINE VEGETARIENNE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. décembre 2018 - 23:58

    bonne mais très fade, heureusement j'avais mis beaucoup plus d'épices, de vin. Oignons, ail, ...

  • 21. janvier 2017 - 21:28
    4.0

    mamiekinder écrit:
    lamouette39 écrit:
    suivi à la lettre , j'ai juste mis deux feuilles et demi de gélatine à la dernière étape à la place de l'agar agar , bien sympa ça change ! Le goût du tofu l'emporte sur les champignons par contre


    Contente qu'elle te plaise ...tu peus la faire avec du tofu nature ...le goût est moins fort

    Merci de tester mes recettes !!!


    je ne connaissais ni l'un ni l'autre donc découverte pour moi ! La prochaine fois j'essaierai avec du nature pour voir la différence !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 21. janvier 2017 - 21:12

    lamouette39 écrit:
    suivi à la lettre , j'ai juste mis deux feuilles et demi de gélatine à la dernière étape à la place de l'agar agar , bien sympa ça change ! Le goût du tofu l'emporte sur les champignons par contre


    Contente qu'elle te plaise ...tu peus la faire avec du tofu nature ...le goût est moins fort

    Merci de tester mes recettes !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 21. janvier 2017 - 21:03
    4.0

    suivi à la lettre , j'ai juste mis deux feuilles et demi de gélatine à la dernière étape à la place de l'agar agar , bien sympa ça change ! Le goût du tofu l'emporte sur les champignons par contre

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 17. janvier 2017 - 17:35

    miss1955 écrit:
    J'attends mon Thermomix pour la tester mais d'avance j'en salive. Pour moi qui ne digère ni les produits laitiers ni les oeufs cette recette me parâit parfaite. Merci beaucoup car il n'est pas très facile de manger de bonnes choses lorsqu'il faut supprimer lait et oeufs. Je reviendrai donner des nouvelles dès la dégustation effectuée. Encore merci
    J'espère qu'elle va vous convenir miss ....merci de choisir mes recettes !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 17. janvier 2017 - 16:10

    J'attends mon Thermomix pour la tester mais d'avance j'en salive. Pour moi qui ne digère ni les produits laitiers ni les oeufs cette recette me parâit parfaite. Merci beaucoup car il n'est pas très facile de manger de bonnes choses lorsqu'il faut supprimer lait et oeufs. Je reviendrai donner des nouvelles dès la dégustation effectuée. Encore merci

  • 13. janvier 2017 - 19:03

    joyce écrit:
    Bonne terrine , mais il faut aimer les épices. J'ai mis un peu moins des 4 épices car mon mari n'est pas fan . On ne sent pas beaucoup les champignons . Pour ma part j'ai bien aimé, mais je ne vais pas manger tout toute seule . J'ai mis deux ramequins au congélateur pour une autre fois.

    Merci Marie pour cette recette .
    Merci Hélène ....les épices , a toi de gérer a ton goût !

    Merci encore de tester mes recettes les filles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. janvier 2017 - 13:46
    4.0

    Bonne terrine , mais il faut aimer les épices. J'ai mis un peu moins des 4 épices car mon mari n'est pas fan . On ne sent pas beaucoup les champignons . Pour ma part j'ai bien aimé, mais je ne vais pas manger tout toute seule . J'ai mis deux ramequins au congélateur pour une autre fois.

    Merci Marie pour cette recette .

  • 11. janvier 2017 - 10:24

    claude2 écrit:
    Délicieux !!!!!!Love....

    Fait avec momo31Wink...

    J'ai remplacé le tofu par 2 oeufs.... Cuisson 5mn à 100° et 5mn à 90°....

    Un petit coeur Wink pour te remercier de ce nouveau régal Love, Mariek !
    Merci Claude de faire ma ''testeuse '' ! Wink

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 10. janvier 2017 - 22:41
    5.0

    Délicieux !!!!!!Love....

    Fait avec momo31Wink...

    J'ai remplacé le tofu par 2 oeufs.... Cuisson 5mn à 100° et 5mn à 90°....

    Un petit coeur Wink pour te remercier de ce nouveau régal Love, Mariek !

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: