Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
TERRINE VEGETARIENNE
- 100 g champignons de Paris
- 3 c. à soupe huile olive
- 130 g tofou fumé
- 60 g margarine ou beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 g vin blanc
- 2 g agar-agar
- 200 g créme f de soja ou normale
- 1 c. à soupe Mélange 4 épices
- 1 c. à café rase poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire revenir les champignos émincés avec l'huile dans le "Couvercle verrouillé" programé 5 mn / 120°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
.Ajouter le tofu , margarine ou beurre ,sel ,et le vin blanc , mettre le gobelet et mixer10 sc/ vit 6
Ajouter la créme ; l'agar agar ,les épices et le poivre... faire cuire 10 mn /95°/vit 2 sans le gobelet
Remettre le gobelet , mixer de nouveau 10sc / vit 10 il faut obtenir une
préparation lisse
Verser dans un bocal et mettre au frais .
Attendre quelques heures ( afin que la préparation se gélifie )
L'idéal ... faire la veille !
Préparation
Astuce
Cette térrine se tartinegénéreusement sur du pain aux céréales toasté
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonne mais très fade, heureusement j'avais mis beaucoup plus d'épices, de vin. Oignons, ail, ...
je ne connaissais ni l'un ni l'autre donc découverte pour moi ! La prochaine fois j'essaierai avec du nature pour voir la différence !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci de tester mes recettes !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
suivi à la lettre , j'ai juste mis deux feuilles et demi de gélatine à la dernière étape à la place de l'agar agar , bien sympa ça change ! Le goût du tofu l'emporte sur les champignons par contre
Diabolique est mon ange ...
laeti
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'attends mon Thermomix pour la tester mais d'avance j'en salive. Pour moi qui ne digère ni les produits laitiers ni les oeufs cette recette me parâit parfaite. Merci beaucoup car il n'est pas très facile de manger de bonnes choses lorsqu'il faut supprimer lait et oeufs. Je reviendrai donner des nouvelles dès la dégustation effectuée. Encore merci
Merci encore de tester mes recettes les filles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonne terrine , mais il faut aimer les épices. J'ai mis un peu moins des 4 épices car mon mari n'est pas fan . On ne sent pas beaucoup les champignons . Pour ma part j'ai bien aimé, mais je ne vais pas manger tout toute seule . J'ai mis deux ramequins au congélateur pour une autre fois.
Merci Marie pour cette recette .
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Fait avec momo31...
J'ai remplacé le tofu par 2 oeufs.... Cuisson 5mn à 100° et 5mn à 90°....
Un petit coeur pour te remercier de ce nouveau régal , Mariek !