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4
Ingrédients
4 portion/s
Velouté de cosses de petits pois
- 1 échalote
- 200 gramme Cosses de petits pois
- 100 gramme pommes de terre farineuses, spécial purée
- 1 bouillon cube légumes
- 800 gramme eau
- 50 gramme crème liquide, 35% m.g.
- 1 pincée paprika doux en poudre
- 15 gramme huile d'olive
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6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Retirer les fils des cosses puis les couper grossièrement.
Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5 sec vit 5 puis racler les bords.
Ajouter l'huile d'olive,les cosses,la pomme de terre,l'eau,le cube de bouillon de légumes,le paprika et l'eau.
Faire cuire 20 min 100 degrés vit 1.
Ajouter la creme et Mixer 1 min en augmentant la vitesse de 2 à 10.
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
N'oubliez pas de filtrer le velouté pour éviter les fils !!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour et merci pour cette recette simple et...
Bonjour et merci pour cette recette simple et délicieuse. Nous ne la trouvons pas trop liquide et une fois passée au chinois pour retirer une bonne cuillerée à soupe de "foin", elle est très onctueuse.
Pour un plat de petits pois (3/4 personnes) je fais 2 préparations de velouté. Du coup, ce produit relativement cher au marché ou demandant beaucoup de temps au potager, devient assez économique et rentable.
pour éviter les répétitions, je varie le dernier ingrédient : je mets de la crème fraîche ou de la crème végétale ou un fromage frais (vache ou chèvre).
Aujourd'hui, j'ai fait revenir quelques lardons fumés, je les ai mixés grossièrement et je les verse dans le velouté au moment de servir. Ça marche bien aussi avec du bacon, du chorizo, etc.
Bref, une recette très simple et rapide que l'on peut décliner à volonté. J'adore !
très décue car même en enlevant les fils des...
très décue car même en enlevant les fils des cosses il est préférable de passer ce velouté car il reste des fils de partout.
Délicieuse... mais à mon goût trop liquide, la...
Délicieuse... mais à mon goût trop liquide, la prochaine fois je ne mettrai pas tant d’eau. Merci pour le partage de recette !