Ingrédients
- 250G spéculos
- 125G de beurre 1/2 sel
- 200G crème fraîche liquide
- 200G chocolat pralinoise (Poulain 1848)
- 450G fromage frais, type philadelphia ou st-Moret
- 75G sucre roux
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-faire fondre le beurre au micro-ondes
-mixer 5SC/V5 les spéculos
-ajouter le beurre fondu et mélanger 20SC/V3
-étaler cette préparation dans le fond du moule silicone diam.25cm en faisant un léger rebord;placer au frais
-verser la crème liquide (si vous avez bien raclé les parois inutile de laver le bol)dans le bol et régler 3MN/100°/V1
-à la sonnerie,ajouter le chocolat en morceaux et régler 3MN/V1
-à la sonnerie ajouter le sucre et laisser tourner 5MN/MIJOTAGE pour refroidir la préparation
-ajouter le fromage frais et régler 30SC/V3
-ajouter les oeufs et régler 15SC/V4;le mélange doit être homogène
-verser dans le moule au-dessus de la pâte de spéculos;placer le moule dans un moule plus grand contenant un fond d'eau et enfourner environ 1H à 150°
-laisser refroidir et placer au frigo pour saisir le fond de spéculos avant de démouler
Astuce
-je n'avais pas assez de fromage frais dans mon frigo aussi ai-je complété avec de la mascarpone (un reste également) et du fromage blanc;du coup peut-être est-ce à cause de cela que j'ai du poursuivre la cuisson 20MN de plus en augmentant la T° à 180°...
-j'ai utilisé également une crème liquide allégée
recette trouvée sur le site de Marie's cooking,plein de super desserts et présenté de bien agréable façon!
//mariecharrier.canalblog.com/archives/2009/11/05/15574500.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réaliser ce dimanche de Pâques 🐣. Un peu lourd et pas assez praliné à mon goût. Par contre excellente tenue.
Trop bon! 😋
Un cheesecake bien gourmand au goût de praliné, facile à faire
Merci pour votre recette 👍🏽
top ! Sauf pr les kilos !
bonjour joss , le sc veut dire SeConde !
Diabolique est mon ange ...
laeti
bonjour,
je suis nouvelle sur ce forum alors !!!!, je peux me dire que veut dire la lettre C [ exemple mixer 5SC/V5 les spéculos
-ajouter le beurre fondu et mélanger 20SC/V3] le s = seconde le V = vitesse mais le C ???
merci pour ta réponse car je voudrais bien faire cette recette
"Couvercle verrouillé"
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Bonjour !
La prochaine fois j'essayerai sans sel
J'en ai congelé des parts également car sinon merci les kilos ! A ressortir quand j'aurai des invités !
A bientôt !
merci Jessy pour les étoiles! en effet il vaut mieux manger léger avant!on peut très bien mettre du beurre doux dans la pâte ,j'utilise très souvent le beurre salé dans mes desserts...
j'avais congelé une partie du gâteau et il s'est bien tenu,juste le biscuit qui était plus imbibé...
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isabelledenimal.over-blog.com
Exellentissime !!!! J'adore !!!!!!! Par contre à manger avec modération car lourd et riche ! Peut être peut-on faire plus léger . Le côté salé dans le speculoos m'a juste dérangé un peu mais sans plus.
Merci pour cette super recette, facile à faire !
ca y'est c'est dans le four !!! en espèrant que ca va bien cuire. J'ai mis 1H à 180° car j'ai mis du st moret et mascarpone.
j'ai hate de gouter moi qui n'a jamais mangé de cheese cake !
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