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Temps de préparation
12min
Temps total
1h 12min
Portion
10 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 250G spéculos
  • 125G de beurre 1/2 sel
  • 200G crème fraîche liquide
  • 200G chocolat pralinoise (Poulain 1848)
  • 450G fromage frais, type philadelphia ou st-Moret
  • 75G sucre roux
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -faire fondre le beurre au micro-ondes

    -mixer 5SC/V5 les spéculos

    -ajouter le beurre fondu et mélanger 20SC/V3

    -étaler cette préparation dans le fond du moule silicone diam.25cm en faisant un léger rebord;placer au frais

    -verser la crème liquide (si vous avez bien raclé les parois inutile de laver le bol)dans le bol et régler 3MN/100°/V1

    -à la sonnerie,ajouter le chocolat en morceaux et régler 3MN/V1

    -à la sonnerie ajouter le sucre et laisser tourner 5MN/MIJOTAGE pour refroidir la préparation

    -ajouter le fromage frais et régler 30SC/V3

    -ajouter les oeufs et régler 15SC/V4;le mélange doit être homogène

    -verser dans le moule au-dessus de la pâte de spéculos;placer le moule dans un moule plus grand contenant un fond d'eau et enfourner environ 1H à 150°

    -laisser refroidir et placer au frigo pour saisir le fond de spéculos avant de démouler

Astuce

 

-je n'avais pas assez de fromage frais dans mon frigo aussi ai-je complété avec de la mascarpone (un reste également) et du fromage blanc;du coup peut-être est-ce à cause de cela que j'ai du poursuivre la cuisson 20MN de plus en augmentant la T° à 180°...

-j'ai utilisé également une crème liquide allégée

recette trouvée sur le site de Marie's cooking,plein de super desserts et présenté de bien agréable façon!

//mariecharrier.canalblog.com/archives/2009/11/05/15574500.html

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cheesecake à la pralinoise base spéculos

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Mes commentaires

  • 31. mars 2024 - 21:35
    4.0

    Smile Réaliser ce dimanche de Pâques 🐣. Un peu lourd et pas assez praliné à mon goût. Par contre excellente tenue.





  • 26. mars 2020 - 09:33

    Trop bon! 😋
    Un cheesecake bien gourmand au goût de praliné, facile à faire
    Merci pour votre recette 👍🏽

  • 14. août 2016 - 17:51
    4.0

    Cooking 6  top  ! Sauf pr les kilos ! 

  • 12. novembre 2013 - 18:34

    bonjour joss , le sc veut dire SeConde !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 12. novembre 2013 - 17:43

    bonjour,

    je suis nouvelle sur ce forum alors !!!!, je peux me dire que veut dire la lettre C [ exemple mixer 5SC/V5 les spéculos

    -ajouter le beurre fondu et mélanger 20SC/V3] le s = seconde   le V = vitesse mais le C ???

     

    merci pour ta réponse car je voudrais bien faire cette recette

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 29. septembre 2013 - 19:38

    tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 6. avril 2013 - 19:02
    5.0

    Bonjour !

    La prochaine fois j'essayerai sans sel Big Smile

    J'en ai congelé des parts également car sinon merci les kilos ! A ressortir quand j'aurai des invités !

    A bientôt !

  • 6. avril 2013 - 18:58

    Jessystar

    Exellentissime !!!! J'adore !!!!!!! Par contre à manger avec modération car lourd et riche ! Peut être peut-on faire plus léger tmrc_emoticons.;) . Le côté salé dans le speculoos m'a juste dérangé un peu mais sans plus.

    Merci pour cette super recette, facile à faire ! Big Smile

    merci Jessy pour les étoiles! Love en effet il vaut mieux manger léger avant!on peut très bien mettre du beurre doux dans la pâte ,j'utilise très souvent le beurre salé dans mes desserts...

    j'avais congelé une partie du gâteau et il s'est bien tenu,juste le biscuit qui était plus imbibé...

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 5. avril 2013 - 18:00
    5.0

    Exellentissime !!!! J'adore !!!!!!! Par contre à manger avec modération car lourd et riche ! Peut être peut-on faire plus léger tmrc_emoticons.;) . Le côté salé dans le speculoos m'a juste dérangé un peu mais sans plus.

    Merci pour cette super recette, facile à faire ! Big Smile

  • 4. avril 2013 - 20:25
    5.0

    ca y'est c'est dans le four !!! en espèrant que ca va bien cuire. J'ai mis 1H à 180° car j'ai mis du st moret et mascarpone.

    j'ai hate de gouter moi qui n'a jamais mangé de cheese cake ! Big Smile

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