thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.09.2012
modifié: 08.09.2012

Ingrédients

la mousse au chocolat de tybycy

  • 4 oeufs
  • 45G sucre glace
  • 200G chocolat noir
  • 40G beurre
  • 9 c. à soupe eau

les mini-tartes fines au chocolat

  • 180G farine
  • 2,5G levure chimique, soit 1CàC bombée
  • 100G sucre
  • 25G de poudre d'amandes
  • 125G beurre salé, coupé en morceaux
  • 1 œuf
  • 15G cacao non sucré

la ganache au chocolat

  • 150G chocolat noir
  • 100G crème liquide

les fraises au chocolat

  • 1 bâton barquette de fraises 500G, avec leur verdure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la mousse au chocolat
  1. je fais la recette trouvée sur ce site ,celle de tybycy et n'en fais plus d'autre tellement elle est simple et légère,je vous invite à aller voir cette recette et à la noter car le mérite lui revient

    sinon je me permets de la reprendre

    -séparer les blancs des jaunes,réserver les jaunes dans un bol;peser sucre glace et beurre avant de commencer et mettre les 9càs d'eau dans un bol;tout sera sous la main

    -mettre les blancs dans le bol sec et propre avec une pincée de sel et donner 2à3 impulsions de turbo puis ajouter le fouet et régler 3MN/V3,5 (plus ou moins selon le poids de blancs qui varie d'un oeuf à l'autre)jusqu'à qu'il soient bien fermes;réserver dans un saladier au frigo

    -retirer le fouet et rincer rapidement le bol,essuyer et ajouter le chocolat en morceaux et mixer 6SC/V7 puis régler 5MN/50°/V3 et ajouter l'eau par le trou du couvercle

    -3MN avant la fin,ajouter le beurre en petits morceaux par le trou du couvercle

    -1MN avant la fin ,ajouter les jaunes d'oeufs puis le sucre glace

    -verser cette préparation d'un coup dans le saladier avec les blancs et mélanger en soulevant la masse

    -mettre dans des ramequins individuels et laisser prendre au frigo (2H suffisent normalement;la préparation paraît liquide mais je vous assure qu'elle deviendra ferme!)

    si cette mousse vous satisfait autant que moi ,veuillez mettre des petites étoiles à tybycy!!!

  2. mini-tartes fines au chocolat
  3. cette recette vient du nouveau livre "jours de fête" (avec une toute petite adaptation)tmrc_emoticons.poudre d'amandes au lieu de poudre de noisettes(par goût perso) et fraises au lieu de framboises

    -préchauffer le four à 180°

    -mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10SC/V4 puis réfrigérer 30MN

    -abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découper des ronds à l'emporte-pièce(si vous avez du mal à les décoller remettez les un peu au frigo ,ils vont durcir et se décolleront tout seul);enfourner et cuire 20MN à 180°

    -

  4. la ganache au chocolat
  5. -mettre le chocolat en morceaux dans le bol propre et mixer 10SC/V9;racler avec la spatule

    -ajouter la crème et régler 4MN/50°/V2

    -laisser tiédir puis verser la ganache sur les sablés (j'ai utilisé un flacon souple ,très pratique)

    -couper quelques fraises en 2 et poser 1/2 fraise sur la ganache;mettre au frais au moins 30MN pour figer la ganche

  6. fraises au chocolat
  7. -piquer un pique en bois au niveau du pédoncule de la fraise et tremper la fraise à demi dans la ganche encore tiède

    -poser sur du papier sulfurisé et mettre au frigo pour figer la ganche

Astuce

il vous restera des biscuits mais ça fera plaisir de les retrouver le lendemain avec son petit café!

je n'ai pas inventé grand chose  mais j'espère que cela donnera de bonnes idées aux amateurs de chocolat! et vous donnera envie de gagner le livre "jours de fête!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

trilogie de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. septembre 2012 - 19:10

    ah lala! on se reconnaît entre gourmandes!!! et en plus avec le concours il y aura bientôt florilège de desserts au chocolat! miam! tmrc_emoticons.;)

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 17. septembre 2012 - 02:38
    5.0

    Moi pareil ! Je sors du resto et pourtant je me laisserai bien tenter !!! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 16. septembre 2012 - 23:00

    merci Jolynoise,cela fait plaisir venant d'une cuisinière expérimentée ! Cooking 7

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 8. septembre 2012 - 20:21

    Mmmmmhhhhhhh Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Je craque, rien qu'a regarder les photos Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: