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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.04.2012
modifié: 13.02.2014

Ingrédients

LA PATE LEVEE BRIOCHEE

  • 250 g farine
  • 125 g beurre, t°ambiante
  • 35 g sucre
  • 60 ml de lait entier, soit un peu plus qu'un demi gobelet
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d' oeuf
  • 1 jaune d'oeufs, pour la dorure
  • 20 g levure boulangère fraiche

LA CREME PATISSIERE

  • 250 g lait
  • 30 g farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d' oeuf
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 35 g sucre

LE GLACAGE AU CHOCOLAT

  • 100 g chocolat noir
  • 50 g beurre mou
  • 20 g eau

POUR LES PEPITES CHOCOLAT

  • 150 g chocolat noir, ou pépites chocolat en sachet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LA PATE LEVEE BRIOCHEE
  1. -verser le lait dans le bol,émietter la levure,ajouter 1càsoupe du sucre réservé et mixer 2mn30 à 37° V2 puis ,laisser gonfler dans le bol environ 10 mn

    -ajouter la farine,une pincée de sel et pétrir 2mn

    -ajouter le beurre coupé en morceaux,l'oeuf entier et le jaune d'oeuf et le reste du sucre,pétrir 10mn

    -fariner le plan de travail et verser la pâte,en faire une boule en farinant très légèrement et laisser gonfler environ 1/2 h(préparer la crème pâtissière pendant ce temps pour qu'elle ait le temps de refroidir)

    -l'étaler en un rectangle d'environ 60X20cm

  2. DE LA CREME PATISSIERE
  3. -mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 90° V4

    -à l'arrêt de la minuterie mixer 5sc V9

    j'ai pris la recette du livre de base en diminuant de moitié les ingrédients sauf pour la farine (un peu plus) pour que la crème se tienne bien

  4. DU GLACAGE AU CHOCOLAT
  5. -mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 5mn à 50° V2

  6. PEPITES AU CHOCOLAT
  7. -casser le chocolat en carrés dans le bol et mixer à V5 quelques secondes (environ 7) pour obtenir un concassé de chocolat ;il y aura des morceaux + ou - gros et de la poudre mais ça ira quand même

    sinon acheter un paquet de pépites toutes faites rondes

     

  8. MONTAGE FINAL

    -étaler sur le rectangle de pâte la crème pâtissière sur toute la surface et répartir les pépites de chocolat

    -plier une première fois la pâte jusqu'en son milieu puis l'autre partie par dessus (en portefeuille)

    -vous obtenez une longue bande de 60X6cm environ

    -découper des tranches tous les 8cm environ

    -dorer le dessus au jaune d'oeuf

    -cuire à four chaud 180° environ 30mn

    -laisser refroidir pendant la préparation du glaçage

    -répartir généreusement le glaçage au chocolat sitôt prêt avec un pinceau

Astuce

on peut varier la taille des tranches à sa convenance pour des parts + ou - grandes,mettre +ou- de crème pâtissière et de pépites choco et cuire +ou- longtemps si l'on préfère une pâte +ou- croustillante

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

//isabelledenimal.over-blog.com/

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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AFRICAIN AU CHOCOLAT

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