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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.01.2013
modifié: 04.01.2013

Ingrédients

  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 150 g eau
  • 500 g farine
  • 2 oeufs
  • 15 g sel
  • 150 g de saindoux
  • 200 g de grattons, (à trouver en boucherie ou charcuterie)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et l'eau   régler 37 °  2 min  - vitesse 2

    Ajouter la farine, oeufs, sel    2  min  mode pétrin

    Ajouter le saindoux en marche par l'orifice du couvercle   pétrin  3 min

     

    Ajouter les grattons sens inverse vitesse 2, 1 min 

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film laisser souffler 2 à 3h l'été dehors et mettre au frigo toute la nuit (l'hivers laisser toute la nuit dehors)

    Lendemain matin façonner la pompe en couronne sur une plaque, la laisser lever 2 à 3 h

    La badigeonner d'un oeuf battu et mettre cuire dans un four préchauffé à 180° 45 min. Lorsqu'elle a déjà gonfflée dans le four environ au bout de 20 min monté le four à 190 °

     

     

     

    Se déguste chaud 

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pompe aux grattons (spécialité bourbonnaise qui se déguste à l'apéritif )

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Mes commentaires

  • 12. février 2016 - 20:00

    Très bon merci 

    À l'apero  1 régal ! 

  • 12. juin 2015 - 15:08

    Merci pour la recette... étant une bourbonnaise... je garde evidement la recette avec plaisir et gourmandise !!!

  • 30. mars 2015 - 11:02
    4.0

    Coucou, j'ai mis autant de beurre que la recette demande de saindoux!  

    Désolée d'avoir tardé à répondre. 

    Cordialement. 

  • 29. mars 2015 - 20:23

    une tuerie tout le monde a adoré.... alors là pas de souci je garde cette recette 

  • 27. mars 2015 - 19:15

    CC Wanie58 combien de quantité de beuure avez vous ajouté ?moi aussi je n'ai pas de saindoux 

  • 18. mars 2015 - 18:38
    4.0

    Cette recette est tout simplement une tuerie ! C'est exactement la texture et le goût que je recherchais. Cooking 1 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Je n'avais pas de saindoux, je l'ai remplacé par du beurre et c'est super bon . j'imagine avec ce fameux saindoux....

    Big merci et à vos grattons les Thermomixeuses.....

  • 30. janvier 2015 - 14:08

    Elle est excellente. On dirait celle du traiteur !!!

    Merci.

  • 20. août 2014 - 22:58

    vraiment excellente !!!!!!!!!

    (à refaire avec beaucoup moins de sel) 

  • 2. janvier 2014 - 12:29
    5.0

    Recette delicieuse, Merci!

    J'ai remplace le saint doux par du beurre et les grattons par des frittons de canarad, le resultat etait au rdv et a fait l'unanimite

  • 11. novembre 2013 - 19:29

    Une amie a essayé et m'en a dit le plus grand bien ... alors je vais la tester à mon tour et voir si elle est aussi bonne que celle de ma grand mère ! Cooking 7

    J'ai mon nouveau jouet depuis le 21 décembre 2011.... super !

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