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Temps de préparation
1h 1min
Temps total
1h 16min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.07.2013
modifié: 12.02.2021

Ingrédients

Pâte à biscuits

  • 125 g farine T45
  • 90 g beurre au cristaux de sel
  • 50 g noisettes en poudre
  • 30 g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe bombées pralin
  • 1 pincée bicarbonate de sodium

Sucre glace parfumé

  • 2 c. à soupe rase sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mélanger tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Pétrir 2 minutes 30s Mode pétrin.


    Râcler les bords. Pétrir à nouveau 1 minute Mode pétrin.

  2. Regrouper la pâte sous forme d'une boule. Placer 1h au refrigérateur.

  3. Façonnage des croissants de lune
  4. - Partager la pâte en 20 boules de 18 à 20 g chacune.


    - Façonner chaque boule en un boudin, puis arrondisser pour créer le croissant de lune.


     

  5. - Applatir légèrement le croissant et marquer légèrement 4 traits à sa surface à l'aide d'un couteau.

  6. Cuisson
  7. Pendant la cuison, préparer le sucre glace en mélangeant rapidement le sucre glace au sucre vanillé à la main dans un bol.


    Cuisson au four sur une plaque 15 minutes à 180°C.

  8. Décoration
  9. Saupoudrer généreusement chaque biscuit avec le sucre glace A LA SORTIE DU FOUR.


    Laisser refroidir sur une grille pour qu'ils deviennent plus sablés.

Astuce

Pour un goût moins salé, mettre moitié beurre doux moitié beurre salé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits croissants de lune

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Mes commentaires

  • 18. mars 2021 - 12:08
    5.0

    Délicieux ces biscuits. J'utilise des noisettes torréfiées que je mixe. Merci de partager vos recettes, je n'utilise pas les livres !

  • 11. mai 2019 - 14:48
    5.0

    J'ai fait ces biscuits deux fois déjà et sans pralin (je n'en ai pas... où en trouver d'ailleurs ?) et ils sont délicieux !

  • 11. septembre 2016 - 22:03
    5.0

    Super recette seul hic il n'y en a pas assez...lol

  • 24. janvier 2016 - 21:13
    5.0

    Parfait!

    Recette facile, rapide et qui promet d'être bonne au vu des odeurs qui s'echappent de mon four!

    Elle figure désormais dans mon carnet de recettes et peu importe si elle se trouve dans un livre (en lien avec un commentaire précédent!), si elle n'avait pas été partagée ici, je ne l'aurai probablement jamais trouvée!

  • 15. décembre 2015 - 17:39
    5.0

    Très bonne recette! Merci!!!joli et très bon!

  • 18. novembre 2015 - 22:26
    5.0

    Love merci pour ce partage ,recette facile á faire et super bonne en faisant moitie beurre doux et sale

  • 15. mars 2015 - 19:13
    5.0

    Parfait,j 'ai suivi la recette  à la lettre et le résultat est top.

  • 29. mai 2014 - 23:33

    Merci pour votre commentaire Suricate. Je me suis permise suite à votre remarque d'ajouter dans les astuces, la remarque sur le beurre salé. Je suis ravie que votre fille ai aimé. Les miens en sont fans aussi...  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

  • 29. mai 2014 - 23:21
    4.0

    Très bon,

    une recette facile et une réussite. Cependant la prochaine fois je mets moins de beurre salé.  Ma fille de deux ans et mon mari ont adoré. 

  • 9. juillet 2013 - 12:51

    Je n'ai pas ce livre, je me suis donc renseignée. Oui effectivement,  la forme et le procédé sont communs (comme à beaucoup d'autres pâtes à sablés) mais les ingrédients sont différents (noisettes, pralin, pas d'oeuf, présence de bicarbonate, beurre salé au lieu du beurre doux). Pour moi, le choix des ingrédients en fait une recette différente... mais merci de la remarque quand on ne possède pas tous les livres c'et parfois difficile de ne pas faire d'erreur.  tmrc_emoticons.;)

    Oupslala  Soft  

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