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Temps de préparation
10min
Temps total
58min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ails
  • 2 blancs de poireaux
  • 15 gramme huile d'olive
  • 100 gramme allumettes de lardons fumés
  • 1 bouillon de legume
  • 200 gramme Crème fraiche épaisse légère
  • 500 gramme gnocchis, fait maison pour moi
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol l'oignon, l'ails, et les blancs de poireaux et mixer 6sec/vitesse5. Racler les parois a l'aide de la spatule.

     

    2. Ajouter l'huile d'olive et cuire 15min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet.

     

    3. Ajouter les lardons, le bouillon, le sel et le poivre et prolonger la cuisson 10min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.

     

    4. Précchauffer le four a 200°C.

     

    5. Ajouter au contenu du bol la crème fraiche et programmer 2min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet doseur.

     

    6. Ajouter les gnocchis dans le bol et mélanger 1min/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    7. Mettre le contenu du bol dans un plat à gratin, puis soupoudrer de gruyère .

     

    8. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes

     

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de gnocchis aux poireaux façon Carbonara

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Mes commentaires

  • 16. mars 2017 - 13:04

    Bonjour,

    Fait hier pour ce midi: très bon!! J'appréhendais le goût car j'ai mis les poireaux en entier mais en fait tout est bon & surtout facile à faire.

    Merci pour le partage!

  • 4. octobre 2016 - 10:42
    4.0

    C'est bon mais comme dit précédemment à petite quantité, sinon trop écoeurant. Merci pour la recette

  • 26. juillet 2016 - 23:38

    Merci pour vos adorables retours !

    Gourmandise sucrée salée de didine

  • 26. juillet 2016 - 22:16
    5.0

    le plus petit à mis 8/10 , la moyenne 10/10 et le grand 9/10 , excellent !! J'ai juste mis des allumettes de bacon à la place des lardons , on s'est ragalés avec une salade verte

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 20. juillet 2016 - 22:07
    5.0

    Un pur régal !!! Adopté à 100%......mes enfants adorent les gnocchis en plus

    Mag  Corn

  • 29. mars 2016 - 21:49

    je l'ai fait avec du chorizo au lieu du lardon et c'etait excellent !

  • 17. février 2016 - 21:16

    Bonsoir, je n'utilise pas d'eau avec mes bouillon car je met des coeurs de bouillons, si vous avez des bouillons traditionelle, vous pouvez effectivement les dilué dans un fond d'eau .

    Gourmandise sucrée salée de didine

  • 17. février 2016 - 20:07

    très bonne recette. On a tous aimé à la maison tmrc_emoticons.D

  • 9. décembre 2015 - 00:01

    Bonjour, faut il mettre de l eau quand on mets le bouillon ? par avance merci

  • 17. novembre 2015 - 22:37
    1.0

    Bon mais en petite quantité car quand l'assiette est trop grande, c'est un peu écoeurant. Présentation qui manque un peu de consistance.

    Laëtue, cuisinière du quotidien pour une famille de 6 ventres gloutons !!

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