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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 21
published: 23.05.2013
modifié: 05.03.2015

Ingrédients

  • 3 boudins noirs
  • 700 g pommes de terre
  • 300 g lait
  • 6 pommes
  • 50 g beurre
  • Fromage rapé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes, les couper en quartiers, faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes 

    Poser les boudins piqués avec la pointe d'un couteau dans le varoma et mettre ce dernier en place puis régler 10 minutes température varoma vitesse 1

    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux

    A l'arrêt de la minuterie, mettre les pommes de terre, lait, sel, dans le bol avec le fouet et replacer le varoma (en ayant pris soin de retourner les boudins) sur le bol et régler 20 minutes température varoma vitesse 1 

    En fin de cuisson, réserver le varoma et ajouter le beurre (25g) et mixer 40 secondes à vitesse 3

    Préchauffer le four à 180°

    Beurrer un plat, mettre une couche de compotée de pommes puis les boudins écrasés puis la purée de pommes de terre, saler, poivrer et saupoudrer de fromage râpé

     Cuire à four chaud, pendant 25 minutes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis parmentier boudin et pommes

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Mes commentaires

  • 29. février 2024 - 16:53
    4.0

    très bon SmileSmile

    Soft

  • 22. novembre 2017 - 22:00

    Ne pas oublier 200 g d eau pour la cuisson du boudin

  • 26. septembre 2017 - 13:51
    4.0

    Recette simple , à refaire

  • 17. septembre 2017 - 12:43
    4.0

    Merci pour la recette.

    Attention à bien mettre de l'eau en première partie ! Si c'est évident pour les confirmés, ce ne l'est pas forcément pour les débutants 😉

    Pour 4 bons mangeurs, passer à 4 boudins et un peu plus de purée.

    Très bon. A refaire !

  • 6. avril 2017 - 15:42
    5.0

    Merci pour cette recette, nous avons adoré.
    c'est une facon simple de manger du boudin
    je mets cette recette dans mes favoris
    Cest sur nous allons la refaire Love

  • 5. avril 2017 - 11:54
    4.0

    Très bonne idée de recette. J'ai fait cuire les pommes directement dans le bol avec un peu d'eau et sans beurre. Et oui attention dans la recette, il faut penser à mettre l'eau dans le bol pour le varoma!!!
    Pour ma part, la prochaine fois je ne mixerai pas les boudins, je pense que je les ouvrirai pour enlever les boyaux (qui se sont accrochés dans les lames) et je ferais un écrasé, pour avoir une texture plus agréable en bouche... Sinon je me suis régalée, monsieur un peu moins avec les pommes!!!

  • 2. juin 2016 - 20:14

    Binjour, je suis novice mais il me semble que vous avez oubliez l'eau avant de mettre le varlopa au debut non'?

    Carole 

  • 18. mai 2016 - 19:28
    5.0

    Délicieuse recette !!!

    Ca change, mes enfants de 5 et 8 ans ont adorés et pourtant n'aime pas le boudin noir. Moi j'ai beaucoup aimé ainsi que mon mari. Par contre vu les commentaires déjà fait j'ai mi que 5 pommes au lieu de 6. la prochaine fois je metterais de la canelle dans ma compotée.

    A refaire.

  • 11. mai 2016 - 16:11
    5.0

    Très bon7 tmrc_emoticons.;)

     

  • 4. octobre 2015 - 08:14
    5.0

    J ai émincé un oignon ds l bol et fait ma compotée d fruits en amont dedans également.

    Excellente recette pour les amateurs de sucré salé Love

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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