- TM 5
Ingrédients
Lentilles
- 6 saucisses Knackie
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 tomate
- 200 g lardons fumés
- 280 g lentilles vertes
- 1 cube bouquet garni
- 560 g d'eau
- poivre
- sel
- 1 Saucisse de Morteau individuelle ou 2 grosse saucisse fumée.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Eplucher l'oignon, le couper en deux, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 5.
2. Ajouter les carottes coupée en rondelles, et les lardons fumés 5 min/100°/vitesse "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation" .
3. Verser les lentilles, les saucisses knackie en tranche, l'eau, latomate coupée en quatre, le cube bouquet garni, dans le "Couvercle verrouillé" .
4. Piquer les saucisses de morteau et les déposer sur le dessus de la préparation dans le varoma et poivrer. Laisser cuire 45 min/100°/vitesse "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation" .
Lentilles et ses saucisses
Astuce
j'ai ajouté deux petites pommes de terre coupées en 4 à l'étape numéro 3
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon
ai suivi la recette avec 10 minutes en moins et rajout de vin blanc
Très bonne recette?
J'ai fait cuire toutes les saucisses dans le va roman?
A la fin j'ai tout verser dans une casserole et fait mijoter 3 à la 4 mns pour que les lentilles prennent le goût des saucisses .
Enfin réchauffer c'est encore meilleur!!!
Après avoir lu les commentaires j'ai ajouté 60g de liquide (vin blanc) et la prochaine fois j'en mettrai encore un peu plus et j'ai réduit le temps de cuisson de 10minutes. Un régal merci pour cette recette que je ferai régulièrement
Non ne pas mettre le fouet surtout
peux-etre qu il faudrait faire cuire les lentilles en integrant le fouet ?
Merci Merciii
Excellente recette! Mon fils de deux ans a adoré, j'ai adoré, mon mari a adoré, What else?!!! Il y a la quantité, cela nous à fait deux repas, encore meilleure réchauffée!
Veranne
Merci pour cette bonne recette faite avec des saucisses de toulouse coupées en morceaux et cuites directement avec les lentilles comme précisé dans un des commentaires. C'était bon mais les saucisses étaient un peu fades. J'ai mis deux feuilles de laurier, un cube huile d'olive basilic et du thym et j'ai fait cuire 40mn en rajoutant un petit peu plus d'eau. Je referai en les plaçant dans le Varoma. Les lentilles avaient bon goût et n'êtaient pas en bouiliie. Je referai avec plaisir. Recette très simple à réaliser !
Très bonne recette avec des saucisses de morteaux c'est un délice
Très bonne recette qui a fait l'unanimité ! J'ai coupé mes saucisses en morceaux et je les i fait cuire directement avec les lentilles.
Un régal pour les papilles! Merci pour la recette.
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